Плов рецепт приготовления

плов рецепт приготовления овощи

Плов рецепт приготовления

Я конечно не претендую на то, что плов рецепт приготовления мой вариант, совпадает с настоящим пловом, но я его готовлю именно так.

Какие продукты понадобятся:

на 2 стакана риса,

500-700 г куриного филе (грудинка),

2 луковицы,

4-5 морковки,

0.5 стакана растительного масла,

соль, перец, лавровый лист, 10-15 шт. изюма.

Конечно почти во все рецепты плова входит чеснок, но в нашей семье его никто не кушает. Так что этот продукт на Ваше усмотрение.

Мой плов рецепт приготовления начинаю с того, что мою рис и заливаю его кипятком в миске, закрываю крышкой, пусть набухает.

Плов я всегда готовлю только в казанке. Итак казанок разогревается, наливаю туда масло и закидываю, нарезанный полукольцами, лук и слегка обжариваю.

Мясо мою и режу кубиками, добавляю в казанок. Обжариваю, иногда помешиваю.

В чайнике должен быть готов кипяток.

В это время морковь чищу и нарезаю соломкой, проще всего на овощерезке.

Когда мясо обжарилось кладу в казанок перец горошком, лавровый лист и изюм , перемешиваю.

На мясо выкладываю слой морковки, добавляю немножко воды, закрываю крышкой и уменьшаю огонь, пусть минут 5 попарится.

Следующий шаг. Сливаю с риса воду и перекладываю его в казанок сверху на морковь, ровненьким слоем.

Беру где-то половину столовой ложки соли, держу ее над казанком и наливаю кипяток из чайника, чтобы вода равномерно наливалась. Наливаю воду на 1 – 1.5 см выше риса, где-то 750-800 мл.

Делаю огонь на полную мощность и жду, чтоб начало кипеть. Тут же перевожу огонь на самый слабый, закрываю крышкой плотно и оставляю на полчаса.

Подаю плов в большом блюде, казанок переворачиваю на блюдо, чтобы рис получился внизу, а мясо сверху. Приготовление плова с курицей завершено.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Интересный способ, очень убобно если мало времени, а я в начале добавляю мелко нарезонное сало, при обжарке из его выходит масло на нем и готовля, полчики оближиш

  • Спасибо Сабина за комментарий. Я потому и написала «Вариация плова» и каждая хозяйка, набираясь опыта, экспериментирует.
    В нашей семье мы уже лет 15 как отказались от сала и животного жира, только сливочное масло и растительное масло. Из растительных любим оливковое, кукурузное и подсолнечное.

  • Хороший, быстренький рецепт, я вот в плов обязательно добавляю зиру), попробуйте.

  • Для меня самое главное что бы плов был нежным и немного сочным. Хорошо если есть к нему подливка.

  • да!У вас получился плов по-русски.Не очень вкусно получится.т.к. плов-узбекское национальное блюдо-и готовить его нужно правильно-тогда и вкус будет изумительный-а у вас каша рисовая с мясом.

    • Женя, а Вы попробуйте приготовить. Вас потом от такой каши за уши не оттащишь.

  • Вот именно от каши.Попробую вашу кашу.

  • Люблю плов, мням-мням.
    ВКУС плова — сильно зависит от правильных специй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *