Яичница-болтунья с овощами

Яичница-болтунья с овощами.

ЯичницаПродолжаем рецепты блюд  из яиц. Сейчас яичница  с овощами.

Продукты:

2 стебля лука-порея,

2 стручка сладкого перца,

1 маленькая луковица,

750 грамм картофеля,

3 ст. ложки масла растительного,

По одному маленькому пучку зеленого лука и петрушки,

6 яиц.

Лук-порей и сладкий перец очистим и помоем, нарежем лук колечками толщиной 1 см.

Перец нарезаем тонкими полосками, предварительно очистив его от семян.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем соломкой.

Лук потушим немного с двумя ложками растительного масла, затем добавим лук-порей и минуты через 3 сладкий перец.

Посолим, поперчим и  закроем крышкой. Затем на маленьком огне будем тушить  минут 20.

Картофель отварим в подсоленной воде минут за 15.

Зеленый лук и петрушку помоем и стряхнем с них воду. Мелко нарежем.

Яйца слегка взбиваем, добавляем зелень, соль и перец и на оставшемся растительном масле, помешивая приготовим яичницу болтунью.

Овощи разложим на тарелки, сверху положим картофель и посредине яичницу.

Вкусное, питательное блюдо.

 

 


Tags:

  • Обожаю яичницу, для меня она как наркотик, не могу жить без яичницы!
    Татьяна, обязательно попробую этот рецепт, завтра! А сегодня предвкушаю эту вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *