Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля.

 

 

Запеканка из картофеля

Замечательный рецепт запеканки из картофеля  с артишоками и глазированными помидорами. Такое блюдо будет к месту на воскресный совместный обед семьи.  Румяная корочка запеканки соблазнит всех Ваших близких.  И отлично подойдет вместе с рыбой под соусом из предыдущего рецепта.

Ингредиенты:

1.5 кг картофеля,

1 банка консервированных артишоков,

100 грамм сыра тертого,

500 мл сливок,

соль , перец,

мускатный орех,

Для глазированных помидоров:

30 грамм сахара,

50 грамм масла сливочного,

3 ложки уксуса,

Веточка петрушки,

долька чеснока,

750 грамм виноградных помидоров (черри),

соль и перец.

Картофель очистим и нарежем тоненькими кружками по 2-3 мм.

Артишоки откинем на дуршлаг и тоже нарежем тонкими кружками.

Картофельи артишоки смешиваем с 60 грамм тертого сыра.

Глубокий противень смажем изнутри маслом и выложим туда картофельную массу. Получится слой около 4 см.

Сливки смешаем с перцем, солью, мускатным орехом и зальем этой смесью картофель.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и будем запекать в духовке около часа.

Помидорчики помоем, удалим плодоножки.

На сковороде нагреваем сахар пока не превратится в карамельную золотисто-желтенькую массу.

Добавим туда масло и дадим ему вспениться. Затем вливаем уксус.

Положим в сахар сначала ветку петрушки или другой ароматной травы, затем неочищенную дольку чеснока и наконец помидорки.

2-3 минуты обжариваем помидоры в сахарной массе, время от времени встряхиваем сковороду.

В заключении помидоры посолим по вкусу и поперчим.

Подаем запеканку с помидорами. Если обед праздничный, то для полноты вкуса подадим  с запеканкой и помидорами  рыбное филе из предыдущего рецепта.

Супер красиво, вкусно и нарядно.

 

 


Tags: , ,

    • У нас уже не один год продаются в супермаркетах круглый год. 🙂

  • С рыбкой такое блюдо в самый раз! Спасибо!

  • Выглядит очень аппетитно! Нужно будет обязательно попробовать!

  • Обязательно попробуем.Очень люблю блюда из картофеля.

  • Интересный рецептик. Меня интересует, а сыр сразу с верху, если посыпаем, не сгорит за час?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *