Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем.

запеканка с фаршемЯ думаю никто не будет спорить, что запеканки это всегда вкусно и сытно и красиво. Запеканка с фаршем не исключение. Немножко фантазии, продуктов  и отличная рисовая запеканка с фаршем на Вашем столе.

Ингредиенты:

1 пакет свежезамороженных овощей (0.5 кг),

200 грамм риса,

400 грамм фарша,

3 столовых ложки растительного масла ( лучше оливкового),

Перец,

Чайная ложечка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса,

2 столовых ложки сухого белого вина,

3 яйца,

200 грамм сметаны,

1-2 зеленых перьев луковицы,

Кисло-сладкий соус чили.

Овощи разморозим. Рис отварим, чтобы получился рассыпчатым (с 400 мл воды).

Фарш обжарим на сковородке с маслом растительным со всех сторон.

Добавим овощи, рис и приправим солью, перцем, лимонным соком, вином  и соевым соусом.

Разогреем духовку. Взбиваем яйца и добавляем в них сметану, горчицу и соль.

Две небольшие формы для запеканок смажем жиром .

Две трети яичной смеси смешиваем с фаршем и выкладываем в формы и разравниваем.

Оставшуюся смесь разливаем сверху.

Запекаем 15-20 минут.

Лук нарежем колечками и посыпаем готовую запеканку. Подаем с соусом чили.

 

 


Tags: , ,

  • Рис не очень люблю, но в таком исполнении захотелось попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *