Жаренная курица

Жаренная курица с инжиром. 

жареная курица с инжиромВот такой шикарный инжир растет у нас на даче в Крыму. Я летом делаю  варенье   из четвертинок инжира и небольшим количеством сахара. Так что и зимой могу пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

4 куриные ножки,

2 куриные грудинки,

1 чайная ложечки тмина,

2 ложечки молотого кориандра,

1 чайная ложечка черного перца,

жгучий красный перец,

соль,

300 грамм репчатого лука,

парочку долек чеснока,

6 плодов инжира,

250 мл сухого вина красного,

100 мл овощного бульона,

1 столовая ложка лимонной цедры,

5 ложек лимонного сока.

Сразу разогреем духовку до 180 градусов. Смешаем кориандр, тмин, черный перец, щепотку красного перца,  немного соли.

Куриное мясо помоем, промокнем и натрем смесью пряностей.

Лук  очистим, нарежем дольками. Инжир помоем и разрежем на 4 части. Или используем кусочки инжира из варенья.

Куриное мясо, инжир,лук, дольки чеснока  равномерно разложим в форме в которой будем запекать.   Поливаем все вином и бульоном и посыпаем остатками смеси пряностей.

Накрываем крышкой форму или фольгой  и запекаем минут 30 в духовке. Затем добавим цедру и сок лимона и продолжаем запекать наше блюдо уже без крышки еще минут 30-35, пока продукты станут золотисто-коричневыми.

Вкусно будет подать это блюдо с лавашом.

 


  • Шикарный инжир! Завидую Вам. Блюдо интересное и «с изюминкой». Люблю инжир во всех его проявлениях. Обязательно попробую рецепт. Спасибо!

  • Тоже очень понравился рецепт!!!! Люблю необычные рецепты, спасибо!

  • Необычный рецепт. Сам экспериментирую но такого еще не пробовал. Теперь есть занятие на выходные.

  • Вкусный рецептик, даже можно сказать необычный. Честно сказать инжир не люблю, но в сочетании с курицей понравился.

  • Необычно. Интересно курица + сладкое. Практически сразу с десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *