Жаркое из говядины

Жаркое из говядины.

Жаркое из говядиныУ Вас есть хороший кусок говядины, давайте рассмотрим несколько способов приготовления жаркого из говядины.

Чтобы любое мясо при жарке получилось сочным, поджаривайте его на большом огне, предварительно обмажьте его маслом. Таким способом в нем сохраняется больше сока, и оно не сухое.

Рецепт 1.

Для приготовления жаркого из говядины приготовьте сначала маринад. Порежьте лук, морковку, корень петрушки и сельдерея. Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, чабрец, немного красного сухого вина, выдавите из лимона сок. Добавьте немного воды и дайте закипеть.

Остывшим маринадом залейте мясо и поставьте в холодильник на два часа. Если мясо не покрытое маринадом полностью, то переворачивайте его периодически. Тогда мясо пропитается со всех сторон.

Через два часа вытяните мясо из маринада и нашпигуйте его кусочками сала. Посолите, поперчите и переложите в чугунок. Добавьте овощи из маринада, добавьте немного  воды и поставьте в духовой шкаф часа на 2, накрыв крышкой. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком.

Готовое мясо подрумяньте, сняв крышку.

Рецепт 2.

Итальянское жаркое готовится немного иначе. Вырезку на два килограмма одним куском, нашпигуйте салом и чесноком, посолите, поперчите, посыпьте гвоздикой и перевяжите туго ниткой. Положите в чугунок и залейте двумя стаканами вина, порежьте несколько кусочков масла и добавьте несколько штук лаврового листа. Крышка должна прилегать плотно. В духовом шкафу мясо должно томиться семь часов.

Вынув из духовки, добавьте один стакан сухого красного вина, томатный сок и стакан бульона. Дайте закипеть и можно вытягивать. Удалите нитки, порежьте на порции и полейте соусом, в котором варили мясо.

Рецепт 3.

Жаркое по-деревенски готовим из восьмисот грамм говяжьего мяса. Вырезку надрежьте сверху крестом. Смешайте соевый соус и коньяк по две ложки, оливковое масло три ложки, перец и измельченные сушеные ягоды можжевельника. Этой смесью хорошо натрите мясо и пусть маринуется в течении двух часов.

На смазанный противень выложите мясо и полейте маринадом. Запекайте в духовке сорок минут. Teмпература в дуxовке  200 градусов.  Поливайте соусом. Готовое мясо режете на порции и поливаете соусом.

Рецепт 4.

Летнее жаркое готовьте из мяса задней части. Прорежьте концом ножа небольшие отверстия и вложите в них по одной вишенке. Посолите и положите в чугунок. Насыпьте кардамон, корицу и полейте маслом.

Подрумянившееся мясо полейте маслом и посыпьте мукой. Через двадцать минут полейте мадерой и вишневым сиропом, добавить бульона и варить под крышкой, до полной готовки мяса. Порежьте кусочками и полейте соком.

Приятного аппетита!

 


Tags: , , , ,

  • Ух, как аппетитно, прям сразу захотелось кусочек такой, слюнки текут!!! надо срочно приготовить)

  • Мы говядину не очень любим, нравится свинина, попробую с ней. И свином я ни разу еще не готовила, все ни как не соберусь.

  • Вкуснятина, заходите и ко мне, также сайт на куллинарную тему Буду рад видеть.

  • Достойно у Вас на сайте! Сделано для людей. Творчески и по делу! Говядину в борщ, стараюсь. Но глядя на фото у Вас, стушу её. Так. Считаю, только целеустремленный, настойчивый, трудолюбивый и конечно, одаренный человек, вести сайт в состоянии, как надо! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Сколько уделяете сайту времени? Как быть, в такой развивающейся ситуации? А как заработать на сайте, вопрос? Попишу, поспрашиваю, у наших коллег. Уверен, что найдем ответ! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Крепости духа! Слежу за обновлениями, у Вас! Заходите в гости! Вам, буду рад! С весной!

  • Пробывал приготовить получилюсь очень даже неполохо
    советую добавить намножко розмарина

  • Очень классно, вообще говядину не очень люблю, но эти рецептики попробую.

  • И нигде не написали при какой температуре надо готовить! 😥

    • Наталья, дописала. Для мяса духовку всегда в основном разогреваю до 230 и потом снижаю до 200.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *