Айва рецепт

Айва рецепт запеченная.

айва рецептЗолотая осень. Красота. У нас в Молдове уже поспела айва, очень вкусный и ароматный фрукт, айва рецепт может и не так уж много.

Приготовим сегодня айву запеченную с рисом.

Возьмем

три айвы,

три ложки риса,

1-2 ложки сахара,

пол стакана изюма,

3 ложки сливочного масла,

пол стакана грецких орехов очищенных .

Айву вымоем, Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. И постараемся красиво ее разрезать тонким ножом, сделав зигзаг по кругу.

Разламываем пополам и получаем красивые зубчики, как на фото.

Рис моем и отвариваем до полу готовности.

Изюм заливаем кипятком и через 10 минуток откинем на дуршлаг.

Орехи измельчим. Если нет под рукой никаких инструментов, орехи переложим на чистое полотенце, свернем его и скалкой прокатаем. Орехи нормально измельчатся.

Затем рис перемешаем с изюмом, орехами, сахаром и этой начинкой наполним половинки айвы.

Выложим на смазанные маслом противень.

Запекаем в духовке при средней температуре.

Подаем айву со сливочным маслом и кизиловым или вишневым вареньем.

 

 


Tags: , ,

  • Большое спасибо за рецепт айвы запеченной, а то кроме варенья из айвы ничего и не умею делать, а ведь она очень полезная.

  • Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *