Айва рецепт

Отправлено: admin  :  Рубрика: Выпечка, слоеная выпечка и десерты, Десерты

Айва рецепт запеченная.

айва рецептЗолотая осень. Красота. У нас в Молдове уже поспела айва, очень вкусный и ароматный фрукт, айва рецепт может и не так уж много.

Приготовим сегодня айву запеченную с рисом.

Возьмем

три айвы,

три ложки риса,

1-2 ложки сахара,

пол стакана изюма,

3 ложки сливочного масла,

пол стакана грецких орехов очищенных .

Айву вымоем, Аккуратно вырежем сердцевину с семенами. И постараемся красиво ее разрезать тонким ножом, сделав зигзаг по кругу.

Разламываем пополам и получаем красивые зубчики, как на фото.

Рис моем и отвариваем до полу готовности.

Изюм заливаем кипятком и через 10 минуток откинем на дуршлаг.

Орехи измельчим. Если нет под рукой никаких инструментов, орехи переложим на чистое полотенце, свернем его и скалкой прокатаем. Орехи нормально измельчатся.

Затем рис перемешаем с изюмом, орехами, сахаром и этой начинкой наполним половинки айвы.

Выложим на смазанные маслом противень.

Запекаем в духовке при средней температуре.

Подаем айву со сливочным маслом и кизиловым или вишневым вареньем.

 

 

Понравилась статья, поделитесь с друзьями, а хотите, распечатайте рецепт:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Memori.ru
  • Print
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Сто закладок
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки

Кстати, тоже очень вкусно

Обмен трафиком
Загрузка...

Хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ на почту? Введите свой E-MAIL:

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других