Булочки к чаю

Булочки к чаю.

булочки к чаюДля любителей выпечки хороший и не сложный рецепт булочки к чаю.

Будем печь булочки к чаю из следующих продуктов:

полтора стакана муки,

четырех желтков,

двух столовых ложек масла сливочного,

четырех ложек сахара,

соли пол чайной ложки,

вино столовая ложка,

и пол стакана мака.

В просеянную муку положим все продукты сахар, соль, масло, желтки, вино и все хорошо вымесить. Раскатать полученное тесто в жгут и нарезать кусочки, величиной с грецкий орех.

Закруглить  и  слегка приплюснуть будущие булочки. Выложить на противень, который заранее смажем сливочным маслом. Поверхность булочек смазать яичным белком и посыпать маком.

Выпечь булочки в духовке при 230-260 градусов.

Вот такие простенькие и вкусненькие булочки.

 


Tags:

  • Интересен рецепт тем,что нет дрожжей,я сначала не поверила и прочитала еще раз,да,действительно нет дрожжей.Надо попробовать испечь.Спасибо.

  • Ну как тут с тобой похудеешь? Действительно, тесто не сложное и все ингридиенты есть. Попрошу завтра маму испечь. Спасибо за рецепт!

  • Булочки к чаю всегда выручают!!

  • Очень легкий рецепт булочек к чаю. Обожаю выпечку!

  • Меня тоже удивило, что нет дрожжей. Одно название «булочки» как бы подразумевает их наличие.Хотя это тоже отличное сдобное тесто.

  • Люблю простые рецепты, хотя иногда нападает какой-то «готовчик» — целый день на кухне топчусь. Булочки очень интересные, возьмем на заметку.

  • Обязательно попробую! А что правда нет дрожжей и соды?!

  • Эх, сейчас бы молочка, да Вашу булочку, но…, времени 23.00. Незяяяя.

  • Отличный рецепт1 А главное — очень простой. Я обожаю булочки. На выходных испеку обязательно.
    Татьяна, меня поражает количество посетителей на вашем сайте. Особенно, если учесть, что мы с Вами из одного набора.
    Прочла Ваше интервью на сайте школы. Конечно, у меня не получается уделять сайту 8 часов в день — у меня помимо этого есть 2 бизнеса. Но каждый день стараюсь что-то делать.
    Поздравляю Вас с такими впечатляющими успехами!
    Кстати, очень красивый дизайн…

  • какой простой рецепт, и если я правильно поняла- не надо ждать, когда поднимется тесто, обязательно попробую приготовить,спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *