Булочки розочки

Булочки розочки.

булочки розочки

Сегодня представлю Вам замечательный рецепт булочки розочки с сахаром и корицей.

Для булочки розочки нам потребуется:

30 гр дрожжей,

1 желток,

2 яйца,

1 стакан молока,

400 гр муки,

0.5 чайной ложки соли,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка рома,

ваниль или ванильный сахар.

Для крема, 125 гр сливочного масла 100 гр сахара или пудры, 2-3 чайных ложки корицы ( по желанию).

Немного молока и  сахар растереть с дрожжами и влить в просеянную горкой муку (в углубление). Туда же выпустить яйца и растертый с солью желток, теплое молоко, ром и ванилин. Месить пока тесто не начнет пузыриться. Тесто замешиваем не слишком крутым.

Ставим наше тесто в теплое место и ждем час-полтора, чтобы подошло. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы стало как пена.

Когда тесто поднимется, выложить его на подсыпанный мукой стол, раскатать  пласт толщиной в 1 см и покрыть слоем крема. Скатать в трубку и нарезать кусками по 2 см и выложить на смазанный маслом противень. Раскладывать плоской стороной не слишком близко друг к другу, при выпечке булочки вырастут.

Дать минут 15-20 подойти, смазать белком и выпечь в духовке. Когда булочки готовы посыпать их пудрой.

Если Вы любите корицу , то используйте ее когда раскатали пласт теста, смазали его кремом и посыпьте корицей. Потом сворачивайте трубкой и разрезайте на части.

Все наши булочки это , конечно, очень вкусно, но не забываем, что в еде надо быть умеренным. Иначе ни одно платье не налезет на фигуру, а ведь каждое платье хочется, если не купить, то уж примерить точно.

Удачных нам булочек и покупок.

 

 

Вернуться на главную ->


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *