Десерт из клубники

Десерт из клубники.

десерт из клубникиНу что начинаем наш клубничный беспредел? Весна в полном разгаре, вот-вот лето и клубничка поспевает. Первую клубнику, конечно же , мы просто съедим. А потом захочется что-то из нее сделать.

Давайте десерт из клубники приготовим. А еще лучше несколько десертов из клубники, а затем и тортик, и варенье…

Сотворим конфеты из клубники.

десерт из клубники

Возьмем на 4 порции 600 гр клубники, по 75 гр шоколада трех видов: горького, молочного и белого, а также кокосовую стружку и измельченные фисташки.

Аккуратно помоем клубнику, хвостик желательно не удалять, просушим ее на полотенце.

Шоколад растопим в разных посудах на водяной бане. Я годы клубники разделим на 3 части.

Каждую ягодку наполовину макаем в какой то из видов растопленного шоколада, немного подсушим и затем посыпаем фисташками и кокосовой стружкой.

А сейчас клубника жаренная во фритюре.десерт из клубники

Возьмем 1 яйцо,

75 гр муки,

половина чайной ложечки корицы,

1 ст. ложка растительного масла,

125 мл минеральной воды,

500 гр мелкой крепкой клубники,

две ст. ложки сахара,

одну столовую ложку ванильного сахара,

для обсыпки сахарная пудра и

жир для фритюра.

У яйца отделить белок от желтка. Желток смешать с мукой, корицей,растительным маслом и минеральной водой и оставить тесто на 30 минут подходить.

Клубнику помыть промокнуть полотенцем и обвалять в смеси простого и ванильного сахара.

Белок взбиваем в пену погуще и соединяем с остальным тестом. Я годы порциями по 8-10 штук погрузить в тесто, а затем обжарить во фритюре за 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Обжаренные ягоды вынуть шумовкой из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

А перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Для разнообразия еще рецептик варенья из клубники и манго.

600 гр клубники,

2 манго,

сок 1 лимончика,

500 гр сахара, половина чайной ложки молотого имбиря.

Клубнику помыть, удалить плодоножки и обсушить полотенцем.

Ягоды разрезать на половинки или на четвертинки.

Манго очистить от кожуры и мякоть срезать с косточки и нарезать мелкими кубиками.

Сбрызнуть фрукты лимонным соком, посыпать сахаром и тщательно перемешать.Затем пусть 1 час настоятся.

Добавить к смеси  фруктов имбирь, довести до кипения и варить 1 минутку.

Готовое варенье сразу же разлить по подготовленным банкам и закрыть завинчивающейся крышкой.

Банки обрабатываем паром или кипятком. Я чаще всего мытые банки промываю спиртом.

Три хороших рецепта. Будут еще…


Tags: ,

  • Сколько интерестного из клубники можно сделать, в шоколаде я все люблю, но клубники в шоколаде не пробовал. А про клубнику жаренную во фритюре вообще первый раз слышу. Надо супругу попросить сделать. Спасибо.

  • Pingback: торт с клубникой | Кулинария вкусно секретно

  • Десерт из клубники-отличный вариант на торжественный стол! Надо попробовать….

  • Спасибо, как раз актуальна клубничная тема 😉

  • Очень точная характеристика — «клубничный беспредел»! Мне нравится.

  • Что-что,а свежую клубнику в шоколаде еще не ел!Спасибо за подсказку вашей фантазии.Оригинально!

  • Огромное спасибо за интересные рецепты! Очень понравился Ваш сайт. Успехов Вам и удачи!

  • Давно наблюдаю за вами и вашим блогом. Очень замечательные у вас рецепты и приветливый блог. Хочется приготовить все, но это невозможно, а вот клубнику в шоколаде можно. Успехов вам Инна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *