Десерт вкусный

Десерт вкусный — Миндальный мусс.

Десерт вкусный Шедевр кулинарного искусства. Нежный крем, который тает во рту, фруктовый соус сияет ярким красным цветом этот десерт вкусный.

Давайте приготовим к празднику это великолепие и соберем от гостей комплименты.

Ингредиенты:

мусс: 10 грамм желатина,

150 грамм молотого миндаля,

100 грамм творога жирного,

500 грамм натурального йогурта, 50грамм сахара,

2 ложки лимонного сока.

200 мл сливок, 10 штук миндального печенья,

Соус: 250 мл сока красной смородины,

5 ст. ложек малинового или вишневого сиропа,

1 ст. ложка крахмала,

300 грамм свежемороженой малины или вишни.

Готовим мусс за один дань до праздника.

Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

В миске смешаем миндаль, творог, йогурт, сахар, и лимонный сок и взобьем все электромиксером для  образования кремообразной массы.

Набухший желатин растворим на слабом огне, добавим в него 1 ложку миндального крема, а затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем желатин в остальной крем.

Сливки взбиваем, выложим на крем и осторожно перемешаем.

Половину крема переложим в плоскую миску и выложим его поверхность миндальным печеньем. Остальной крем выложим сверху и разровняем.

Накроем миску фольгой и поставим на ночь в холодильник.

В день праздника для соуса переливаем сок в кастрюлю и доведем его до кипения.

Крахмал смешаем  с сиропом, при постоянном помешивании вливаем в горячие сок и еще раз доведем его до кипения.

Положим в кисель замороженные ягоды, хорошо прогреем, а затем соус остудим.

Перед подачей на стол сделаем из крема столовой ложкой по пару клецек на порцию, разложим их на тарелочки, сбоку наливаем немного соуса.

Наш прекрасный десерт готов.

 

 

 


Tags: , , ,

  • Скажите, пожалуйста, Вы придумали сами рецепт или нашли его где-то у друзей итд?

  • Вкусненько и оригинально. С помошью таблицы калорийности могу подсчитать калорийность и не иметь всеми нелюбимого жирка. Очень нравиться сайт. За такое короткое время так прогрессировать. Низкий поклон вам Татьяна. Удачи вам и вашему сайту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *