Ягодный десерт

Ягодный десерт со сливками.

Ягодный десерт Для любого праздника будет хорош этот ягодный десерт.

Ингредиенты: 1.5 кг смеси свежезамороженных красных ягод,

2 лимона, 4 апельсина,

1 бутылка полусухого красного вина (0.75 л),

200 грамм сахара,

4 штучки гвоздики, палочка корицы,

4-5 ложек крахмала,

400 грамм сливок, чтобы взбить,

пакетик ванильного сахара.

Ягоды оттаиваем и положим их в миску.

Лимоны и 2 апельсина вымоем горячей водой и срезаем с них цедру остреньким ножиком.

Из лимонов и всех апельсинов выдавим сок.

Сок соединим с вином, сахаром, гвоздикой, цедрой и корицей.

Нагреваем почти до кипения и держим так на очень слабом огне 8 минут. Затем цедру и корицу удаляем.

Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды и вливаем в вино. Нагреваем помешивая пока жидкость не загустеет.

Снимаем с огня, немного остужаем и заливаем фрукты, перемешаем.

Наш супер-десерт остужаем и ставим в холодильник. Можно сражу разлить его в порционные вазочки.

Незадолго до подачи на стол взбиваем сливки, добавив в них ванильный сахар.

Взбитые сливки подаем в десертной миске вместе с ягодным десертом.

Ну как? Отличный рецептик, сплошной витаминчик, а вино придаст ему праздничный оттенок.

С праздником Вас!

 

 


  • Добрый день! Мне очень понравилась тематика Вашего сайта. Теперь я буду чаще заходить на него и писать периодически. Но… надеюсь конструктивная критика Вас не обижает и пойдет во блага… если добавить фото готовки колличество посетителей увеличется. И я уверен что в разы увеличится!!!

    • Спасибо, Андрей. Но технически пока не могу осуществить. Но в планах есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *