Шоколадные яйца

Шоколадные яйца в натуральной яичной скорлупе.

Шоколадные яйцаЕсли любите делать сюрпризы, то вот Вам кулинарная идея. Вы можете создать шоколадные яйца в настоящей яичной скорлупе. Это оригинально и красиво, детишкам обязательно понравится.

1.Сделайте отверстие в нижней части яйца. Осторожно расширьте их острым концом ножа, так чтобы было около 1 см в диаметре.

2. С помощью резиновой груши извлеките содержимое из яйца. Подготовьте таких 12 штук.

3. Стерилизация. В кастрюлю с холодной водой добавьте столовую ложку уксуса и положите в нее оболочки яиц. Доведите их до кипения и варите 10 минут. Когда на поверхности воды соберется пена, удалите. Достаньте яйца из воды и положите на поднос, чтобы они полностью высохли необходимо 2-3 дня.

4. Если вы желаете окрасить яйцо: смешайте в эмалированной миске 4 столовые ложки уксуса, 12 капель пищевого красителя и два стакана кипятка. Положите яйца  на 2-3 минуты в краситель. После извлечения яиц из красителя, вытрите лишению воду бумажным полотенцем. Оставьте яйца, чтобы они высохли. Можно и рисунок нанести по желанию или протереть салфеткой , смоченной чуть-чуть  растительным маслом.

5. Измельчение шоколада. Используя острый, желательно зубчатый нож, нарежьте очень мелко 1,5 килограмма шоколада.

6. Плавим шоколад. Для этого, миску с шоколадом нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешивайте шоколад до того момента, когда он растает. Когда шоколад достигнет нужной температуры, снимите его с огня и охладите до 28-29 градусов.

7. Распределение шоколада. Поставьте чашу обратно в кастрюлю с горячей водой и подогрейте шоколад до 31 градусов. Для проверки готовности шоколада, окуните в него ложку, шоколад примерно через 2 минуты должен затвердеть и стать блестящим. При заполнении яйца, постарайтесь сделать так, чтобы шоколад все время был нагрет до температуры 31 градус. Держите термометр в шоколаде и часто проверяйте показатели. Держите миску с шоколадом, завернутой в полотенце, или в кастрюле с теплой, но не горячей водой.

8. Рукав для заполнения яиц. Вам нужен одноразовый рукав для украшения тортов. Желательно из фольги. Отрежьте кончик рукава, создав отверстие 0,5 см .

9. Наполнение яиц. С помощью рукава заполните яйца шоколадом , около 1 / 4 стакана на яйцо. Оставьте яйца, по крайней мере, на 4 часа, чтобы шоколад хорошо охладился.

10. Также Вы можете заполнить яйцо наполнителем . В этом случае, все заполненные шоколадом яйца оставьте приблизительно на 5 минут. По истечении этого времени, слейте большую часть шоколада. Благодаря этому методу, вы создаете шоколадную оболочку яйца.

11 Наполнитель. Чтобы сделать вкусный  наполнитель возьмите 2 стакана густой сметаны, и около 0,5 кг растопленного полусладкого шоколада. Смешайте.  Если вы хотите сделать молочный или белый наполнитель, используйте 1 стакан густой сметаны и 60 г белого шоколада, или на 0,5 литра молока. После заполнения всех яиц положите их в холодильник на 4 часа. Яйца с массой наполнителя можно хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!


  • Не хватает сюрприза, в виде «киндера». Чудесный сюрприз для детей, да и не только…сам люблю сладости.

  • Это потрясающая идея, такого я еще не читала ни где, а главное здорово. Детям и правда понравится!!!!!

  • Таня привет! рада, что у тебя все наладилось! И спасибо за идею шоколадных яиц — мои спиногрызы-внуки будут в восторге!

  • Отличный рецепт — как раз перед Пасхой
    У Вас классный сайт !
    Я тоже прохожу курс Старт Ап )))

    Я уверен на 100%, что от посетителей вообще отбоя не не будет!
    Спасибо за ваш труд! Удачи! И пусть неприятности, вирусы и всякие хакеры обходят стороной !

  • Удивительно интересный рецепт.Нигде подобного не встречала.Вы просто умничка,Татьяна!И сайт у Вас замечательный — от него столько доброты исходит.Творческих Вам успехов.

  • Ух, какая же фантазия!!!… супер, надо дочурке сделать, плясать будет от такой вкусняшки!!!

  • Спасибо за интересную идею. Повозиться, конечно, с яйцами придется, но результат того стоит. Не только дети, но и взрослые его оценят.

  • Сколько же это надо шоколада полтора килограмма,вы посчитайте — 100 грамм стоят в среднем 50 руб нужно 15 таких шоколадок, что составит 750= рублей,а если еще туда посчитать и сметану и иже с ними.Яйца у Вас будут золотыми,да и времени потратите немеренно.Или Вам заняться больше нечем,как время убивать. Причем уксус разлагает скорлупу ,вы химию изучали ?
    Это полный бред,овчинка не стоит выделки.

    • Светлана, кому нравится готовить, тот с удовольствием готовит по тем рецептам, которые понравились. В рецепте дана норма на 12 яиц, но никто же не заставляет делать всю норму. Да и вообще никто никого не заставляет делать. Готовить без удовольствия — это просто выбросить продукты на ветер. А шоколад сейчас продается и развесной и намного дешевле.
      Ложка уксуса на пару литров воды для стерилизации, никогда не повредит скорлупу. Я вообще-то по образованию химик и соображаю, что пишу.

  • Интересно,Вы сами этой тягомотиной занимались? Навряд ли Вы этот комментарий опубликуете.У меня нет никакой неприязни,надеюсь,что поймете меня правильно.

  • Вот Ваши слова из 4 параграфа :»Положите яйца в чистый уксус, а затем в на 2-3 минуты в краситель.» После этой процедуры скорлупа совсем развалится,если учесть ,что до этого вы ее варили с добавлением уксуса.Так вы сами это проверяли ? Наверное по химии Вы чего-то не доучили.Вот еще высказывание:»С помощью резиновой груши извлеките содержимое из яйца.» Параграф 2. При диаметре отверстия в 1 см груша не потребуется,достаточно тряхнуть яйцо несколько раз все само вывалится. Другие рецепты не обсуждаю,но этот меня возмутил.

    • Светлана, спасибо. Прошу прощения допустила ошибку. Используется только раствор уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *