Домашнее печенье

Домашнее  печенье.

домашнее печеньеДавайте побалуем себя домашним печеньем.

Выпечка  домашнего печенья очень интересный процесс. Когда он печется все домашние под любым предлогом стремятся на кухню, как пчелки на мед слетаются.

Еще бы ведь аромат стоит такой, что впору слюнки подбирать.

Рецепт воздушного домашнего печенья.

125 грамм масла сливочного,

100 грамм сахара,

пять-шесть ложек молока,                                                                            gtxtymt

1 желток яичный,

пол ложки  апельсиновой цедры тертой,

сто пятьдесят   грамм муки,

пятьдесят   грамм  размолотого мелко миндаля или других орехов,

1 ложка крахмала,

пол чайной ложечки разрыхлителя или соды,

Для украшения грамм 25 шоколада.

Масло растираем сахаром, продолжая перемешивать вводим молоко, желток и цедру.

Затем добавим муку смешанную с крахмалом, миндаль и разрыхлитель.

Все перемешиваем до получения однородного теста.

Включим духовку, пусть нагревается  градусов до 180 .

Перекладываем тесто  в мешок кондитерский с насадкой, как звездочка и выдавим на противень печенье в виде разных фигурок.

Ставим противень в духовку и печем минут 15-20.

печенье затем должно остыть на противне.

А сейчас красиво украсим печенье.

растопим шоколад, переложим его в полиэтиленовый пакетик, срежем уголок и  выдавим тоненькими линиями на каждое печенье.

Недавно познакомилась сочень интересным напитком. Знакомьтесь и Вы чайный гриб полезные свойства. Я даже и не знала, что такое чайный гриб.

Оказывается.  И красота и вкуснотища!

 

 


Tags: , ,

  • моя дочка обожает печенье — обязательно попробую Ваш рецепт. Думаю, что у меня получится. Есть одна беда — часто пересушиваю печенье в духовке. Никак не могу подобрать любимый рецепт — может быть Ваш будет им?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *