Домашний торт

Домашний торт с малиной.

домашний тортЛето в разгаре. Ягоды и фрукты поспевают друг за другом. Надо успеть побаловаться ягодами, обязательно заготовить их на зиму. Не забудьте заморозить малину. Зимой сможете приготовить с ней торты, пирожные, пироги.

А сейчас и со свежей малинкой приготовим домашний торт, рецепт не очень сложный.

Для этого домашнего торта используем следующие продукты:

Для бисквита (кстати, можно заменить подходящими готовыми бисквитными коржами):

5 яиц,

250 гр сахара,

1 лимончик,

50 гр растопленного сливочного масла.

200 гр муки и разрыхлитель на кончике ножа.

Для сливочного крема:

200 гр малины свежей (зимой замороженной),

1 пакетик сливочного пудинга,

поллитра молока,

столовая ложка сахара,

200 гр масла сливочного комнатной температуры,

150 гр сахарной пудры,

Кроме того:

10 гр желатина,

400 гр малины,

грамм 50 водки или ликера для пропитки коржей,

200 гр миндаля пластинками для украшения.

Испечем бисквит для нашего домашнего торта.

Яйца взбиваем с сахаром до густой пены, приправим небольшим количеством цедры лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.

Масло растопим, затем чуть охладим и введем в смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеем на смесь и перемешаем.

Испечем один за другим 6-7 тонких бисквитных коржей.

для каждого коржа выстилаем форму ( диаметр 25 см) бумагой для выпечки. Я уже писала, если нет бумаги можно промаслить любую белую бумагу или смазать форму маслом и посыпать слегка мукой.

Выкладываем тесто в форму тонким слоем и печем при 170 градусов минут 10-12.

Коржи опрокидываем на решетку и, удалив бумагу, остужаем.

Готовим сливочный крем. 200 гр малины разбиваем миксером до пюре.

Пудинг разводим молоком по инструкции на упаковке, добавив дополнительно 1 ложку сахара, и , помешивая остудим.

Масло для крема комнатной температуры взбиваем в пену постепенно добавляя в него ложкой сахарную пудру.

Затем введем постепенно  в масло охлажденный пудинг и потом малиновое пюре.

Поставим на холод наш крем.

Из 400 гр малины приготовим малиновое желе. Желатин замочим в холодной воде. Воды берем немножко.

Отберем для украшения штук 20 больших красивых ягод малины. Остальную малину размешаем миксером до пюре.

Желатин растворим на слабом огне. Затем смешаем его с небольшим количеством малинового пюре, а затем и с остальным. Даем желе застыть, так чтобы можно было смазать им корж.

Каждый корж пропитаем 1 столовой ложкой водки или ликера малинового.

Половину коржей смажем малиново-сливочным кремом, другую — малиновым желе. Примерно половину крема оставим для украшения.

Коржи выложим друг на друга чередуя их и так, чтобы сверху получился корж, смазанный желе.

Край торта по кругу смажем малиново-масляным  кремом и обсыплем миндальными листиками, слегка прижимая их к крему.

Остальной крем переложим в кондитерский мешочек или пакет со срезанным уголком и украсим торт.

Выдавим, например в виде решеточки, а по краю сделаем завитки и украсим торт оставленными ягодами малины.

А Вы любите путешествовать? Когда будете  в Киеве у Вас не будет проблем снять квартиру в киеве посуточно . Отличных Вам путешествий.


малина

 


Tags: , , ,

  • С замороженной малиной можно печь очень простой и вкуснейший пирог. Тесто рубленое: 1 пачка маргарина рубится в крошку с 2 стаканами муки, + 1 пачка творога (лучше протёртого). На 30 минут в холод-к. Затем раскатать два коржа. На нижний укладываем в один слой замороженные ягоды малины, обильно посыпаем сахаром и закрываем сверху вторым коржом. Всё! Печь при 180 град. примерно 30-40 минут. Пробовала с другими ягодами — получается не так вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *