Фруктовый пирог

Баварский фруктовый пирог.

фруктовый пирогСкорее этот пирог можно назвать фруктовым хлебом.  Кстати, этот хлеб не черствеет и приобретает еще более интересный и тонкий вкус и аромат и через 2-3 недели.

Ингредиенты:

Тесто: 300 гр пшеничной муки,

200 гр ржаной муки,

90 гр дрожжей,

ложка сахара,

50 гр масла сливочного,

1 яйцо,

250 мл молока,

1 чайная ложечка соли.

Фруктовая масса: по 100 грамм сушеных груш, слив и яблок,

по 100 гр инжира и фиников,

по 50 гр мелко нарубленных апельсиновых и лимонных цукатов,

по 75 грамм фундука и миндаля,

150грамм изюма,

по чайной ложечке молотой корицы и гвоздики.

на кончике ножа молотого перца,

Для обмазки: 1 желток и 50 гр миндаля.

Смешаем оба вида муки. разведем дрожжи с сахаром и в небольшом количестве молока. Вливаем дрожжи в углубление в муке, добавляем остальные ингредиенты , вымешиваем тесто.

Накроем и оставим в теплом местечке подойти.

Сварим минут пять груши, яблоки и сливы и остудим. Отвар сохраним.

Другие сухофрукты мелко нарезаем.

Орехи крупно нарубим и смешаем все с пряностями.

Приблизительно треть теста смешаем с фруктовой массой  и придадим тесту форму батона.

Остальное тесто ( 2/3) раскатаем в овальный пласт, сверху выложим фруктовый батон и края теста поднимем вверх, закрывая фруктовый батон.

Этот фруктовый пирог (хлеб) выложим на противень, который смазали маслом и присыпали мукой.

Оставим на полчасика подходить.

Разогреем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, несколько раз с помощью кисточки смажем на фруктовый пирог  отваром , который оставался от варки фруктов.

После этого смажем пирог желтком, выложим из миндаля красивый узор и вдавим осторожно орехи в тесто.

Выпекает пирог полтора часа. После того как пирог, или скорее хлеб остынет можно завернуть его в фольгу и дать ему полежать 3-4 дня. Он станет еще вкуснее.

Классный видео-рецепт постной медовой коврижки:

 

 


Tags: , ,

  • Красота! С Вашими рецептами точно голодным не останешься.))

  • Татьяна, уже не первый раз попадаю на ваш сайт, но ЭТОТ рецепт что-то. Я же не смогу так долго ждать 1,5 часа печь и еще 3 дня ждать. Его и от домашних не спрячешь)))).
    Спасибо вам за ваш труд. Вы отличница школы Твой Старт.
    Заходите и ко мне на огонек.

  • В баварии умеют готовить. Отличный пирог, пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *