Из заварного теста

Из заварного теста.

абрикосы в заварном тестеСделаем очень вкусное печенье из заварного теста абрикосы в заварном тесте.

За фото не обессудьте, абрикосы поспевают в моем саду, а я делюсь с Вами моими собранными рецептами. Мы живем сейчас с мужем вдвоем и делать каждый день выпечку я просто не в состоянии.

Фрукты в изделиях из заварного теста получаются очень вкусно и красиво.

Для нашей выпечки возьмем:

муку  500 гр,

маргарин или масло сливочное  250 гр,

яйца 10 штук,

соли пол чайной ложечки,

воды 500 мл,

абрикосы 500 гр,

мед 200 гр.

Нальем воду в кастрюлю, добавим соль, масло или маргарин и доведем до кипения.

Всыпаем муку. размешиваем и варим 1 минутку, помешиваем, чтобы не было комков.

Охлаждаем массу до 50-60 градусов и хорошо взбиваем, добавляя в нее по одному все яйца.

Абрикосы помоем и разламывая пополам, удалим косточки.

Дальше надо аккуратно разбить косточки и выбрать ядра. Ядра ошпарить кипятком и снять шкурку. Затем подсушить на сухой сковороде.

Абрикосовые половинки смажем медом, положим ядра и соединим половинки попарно.

противень слегка смажем растительным маслом и разложим на нем склеенные абрикосы на расстоянии 2 см друг от дружки.

Заварное тесто переложим в кондитерский мешок ( если нет, то в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).

Отсаживаем тесто на каждый абрикос, так чтобы оно покрыло его полностью. Или же можно наколоть абрикос на вилку и выдавить на него тесто, затем уложить на противень.

Выпекаем наши абрикосы в заварном тесте при температуре 180 градусов.

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *