Как испечь хворост

Как испечь хворост.

как испечь хворост

Есть несколько рецептов как испечь хворост. Я выросла в Западной Украине и у нас частенько бабушка готовила хворост из картошки.

Сейчас распишу как испечь хворост из картофельного теста, при этом хворост получается никак не хуже, чем просто из муки.

На 8 средних картофелин 0.5 стакана муки,

2 яйца,

растительное масло (или жир свиной), для жарки,

2 столовых ложки сахарной пудры.

Очищенный и промытый картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить (кстати, его можно использовать для приготовления супов), картофель подсушить под крышкой на слабом огне.

Затем размять толкушкой или протереть через сито. В протертый картофель добавить муку, яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Белки взбить и влить в картофельную массу и снова замесить.

Выкладываем тесто на подпыленную мукой разделочную доску  раскатываем до толщины коржа около 0.5 см. Нарезать небольшие ромбики, в центре ромбика делаем надрез и выворачиваем один конец ромбика через этот надрез.

Жарим хворост в большом количестве растительного масла (или другого жира) в казанке или глубокой сковороде. Готовый хворост вынимаем шумовкой на сито, чтобы стек жир.

Посыпать сахарной пудрой, подавать с молоком или сметаной.


  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Covaliov Svetlana

  • Pingback: Tatyana Balashova

  • Вкуснотища! Люблю все печеное. Спасибо!

  • Моя бабка делала по такому же рецепту, но не выворачивала ромбики и обжаривала на обычном количестве масла в русской печи. Пудрой не посыпала, а подавала к столу со сметаной.

    Блюдо обалденное. Даже сейчас, десятки лет спустя, помню этот неповторимый вкус. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

  • Ой, давно забытый мной рецепт. Как кстати! Мои домашние поедают сладост килограммами, непременно попробую из картофеля сделать. Как раз пару дней назад мешок картошки купили. есть из чего готовить. Спасибо!

  • Очень любила хворост в детстве, но приготовленный по такому рецепту не пробовала.

  • Татьяна, а я вот впервые слышу, чтобы из картошки хворост делали!:) Удивили! В Латвии такого не готовят. На чипсы похоже?

  • Доця, я рада, что ты ко мне зашла. Приезжай поскорей. будем делать.

  • Pingback: Dmitry Kashutin

  • Всего несколько раз пробовал хворост — вкуснотища! Спасибо за рецепт!

  • Вот так да — и не догадывалась, что хворост из картошки бывает! Спасибо за рецепт. Надо его осуществить!

  • Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!

  • Никогда не пробовала хворост из картошки. Беру на заметку.Спасибо!

  • Татьяна У вас очень интересный сайт. Столько рецептов, что можно просидеть за их чтением не один день. Я очень люблю выпечку, сама пеку не часто, но похоже с такими рецептами грех не начать печь! Восхищаюсь вами как женщиной в возрасте создавшей свой собственный сайт, ведь сейчас очень редко можно увидеть людей вашего возраста за написанием статьи на собственный сайт. Моя мама моложе вас, но даже в интернет зайти не может.Спасибо за рецепты!

  • Pingback: Tanea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *