Как приготовить печенье

Как приготовить печенье.

вишня как приготовить печеньеЛюбите ли Вы печенье? Я думаю 90% людей ответят — да. А если оно еще и какое-то необычное?

Как приготовить печенье Медовая вишенка. Для этого печенья нам потребуется муки- триста грамм, маргарина — сто грамм, сто пятьдесят грамм сахара, яйца — 2 штуки, соль и сода по чуть-чуть (на кончике ножа), мед — 200 гр, коньяк или десертное вино.

Мягкий маргарин взбить с сахарным песком, всыпать  соль, добавить  яйца и отличненько все перемешать. Затем всыпать просеянную и смешанную с содой муку.

Очень хорошо вымесить наше тесто, выложить его на стол, подпыленный мукой и раскатать пласт. Круглой выемкой или стаканчиком вырезать кружочки.

В середине каждой печеньки надавить пальцем и сделать углубление, уложить кружочки на противень и поставить  в духовку при двести (200) градусов.

Вишни помоем и удалим косточки, затем каждую ягодку наполним медом, который немножко подогреем и смешаем с коньяком или десертным вином.

Вишни обкатать в меде и уложить на испеченные кружочки в углубление. Вот такое печенье. И вкусно и красиво.

Еще рецепт, как приготовить печенье с изюмом в вишне.

берем следующие продукты: муки 350 гр, маргарина -120 гр, сахара — 150 гр, вишневого сока 100 гр, соды чуть-чуть, вишни — 250 гр, изюма — 100 гр,  масла растительного 100 гр, и шоколад белый или черный — 100 гр. А можно вместо шоколада сварить белую помадку из стакана сахара, 80 гр воды и 3-4 гр лимонной кислоты.

Итак,  замесим тесто. Взбиваем сахар с размягченным маргарином до полного растворения сахара, добавим вишневый сок, перемешаем. Затем добавить муку смешанную с содой и хорошо вымесить.

Тесто немного охладить и сформировать из него небольшие  шарики, сделать углубления в каждом в серединке и выпечь до золотистого цвета.

Изюм промыть и опустить в растительное масло и прокипятить. Из вишен удалим косточки и осторожно в каждую положим разбухшую изюминку и уложим в углубление наших испеченных печений.

Сверху каждый шарик залить подогретым шоколадом белым или черным.

Если хочется повозиться, то можно сделать белую помадку и залить печенье  этой помадкой.

В кастрюле нагреваем воду до  семидесяти градусов , всыпаем сахар, мешаем до растворения, довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и продолжать варить пока не загустеет, в готовый сироп добавить лимонную кислоту, растворить ее в ложечке воды.

Готовую массу перелить в эмалированную кастрюльку, побрызгать водой и охладить. Затем растирать деревянной лопаткой, пока помадка не приобретет белый цвет.

Помадку можно сделать побольше и хранить в закрытой банке. перед использованием подогреть до 40-50 градусов. Из белой помадки всегда легко можно получить шоколадную, добавив и размешав с какао.

Можно еще приготовить печенье  Вишня в слойке.

Берем готовое слоеное тесто, рецепт находится здесь или здесь еще два вида быстрого слоеного теста, раскатываем его в в тонкий пласт и разрезаем на маленькие квадратики.

Вишни помыть и убрать косточки и заполнить их каким то фруктовым повидлом.

Затем вишни положить на квадратики, посыпать сахаром. Края квадратика смазать яйцом и соединить вокруг вишен. Место соединения смазать яйцом и положить сверху кружочек из теста, испечь и готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Я думаю мои рецепты печенья Вам сегодня понравились.


Tags: ,

  • Готовится непросто. но очень аппетитно. попробую. Люблю печенье из песочного теста

  • Спасибо большое за рецепт, теперь я знаю как приготовить печенье такое, чтоб всех домашних удивить. А мне наверное вродно столько каллорий, но, думаю, попробовать все равно можно.

  • Спасибо за чудные рецепты,а новая тема радует глаз.Люблю такие цвета.Удачи и продвижения!!!

    • Спасибо , Галина, я тему пока не меняла, все никак не рискну. Я научилась менять картинку (на свою фотку), цвет фона и размер текста. И с этими переменами уже , как-будто и тема другая.

  • Спасибо за хорошие рецепты, очень хочется попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *