Как приготовить пончики.

Как приготовить пончикиЯ думаю, что пончики это еда из детства почти каждого человека. А кто их до сих пор не пробовал, то будет приятно удивлен. Как нам приготовить пончики?

Тесто для пончиков может быть нескольких видов, да и начинка тоже может быть разной.

Как приготовить пончики из заварного теста. На 200 гр муки возьмем 100 гр сливочного масла, стакан воды, столовую ложку сахара без верха, соль, четыре яйца, сахарная пудра с ванилью и растительное масло или другой жир для жарки пончиков во фритюре.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сливочное  масло и ставим на огонь. Когда вода закипит снять с плиты и всыпать муку. Хорошо размешать , чтобы не было комочков и пока не начнет отставать от кастрюли.

Когда масса немного остынет по одному вбиваем и вмешиваем яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только после того, как хорошо размешалось предыдущее.

тесто должно получиться не густое, но и не должно расползаться.

В большое количество кипящего масла, опускаем кусочки теста, взятые чайной ложечкой. Обжарить наши пончики с двух сторон. Вынимаем шумовкой и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Подавать с медом или шоколадным соусом.

Как сделать шоколадный соус? А вот как. сварим средней густоты сироп из 150 гр сахара и половины стакана воды. Затем смешиваем 2 столовых ложки муки с чайной ложкой крахмала и прибавив немного холодной воды размешать  пока не станет комков.

Понемногу вливаем сахарный сироп и все время размешиваем. Затем ставим на плиту и доводим до кипения и варим недолго пока не загустеет.

Еще можем приготовить творожные пончики, я их уже описывала.

А вот еще рецепт пончиков из картофельного теста.

Отварить картофель, очистить его, размять и добавить с одинаковое количество муки. Допустим по 200 грамм.Прибавить немного теплой воды и влить 10 грамм дрожжей. разведенных в теплой воде. Немножко  посолим и замесим мягкое тесто. Чтобы подошло оставим на полчасика где-нибудь в теплом местечке.

Раскатываем пласт 1-2 см и вырезаем стаканчиком или выемкой кружочки и также жарим их во фритюре с двух сторон.

Чтобы были сладкие, посыпаем пудрой сахарной.

Можно поджарить пончики и с дрожжевого теста.  Творожные и картофельные пончики можно делать с начинкой. Например с повидлом или с вишней, или с другими ягодами.

Когда тесто жидкое, то прямо в тесто можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу.

Экспериментируем и получаем отличный результат.

А хотите, распечатайте рецепт или добавьте себе в закладки:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Print
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Facebook
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир

5 комментариев: Как приготовить пончики

  • Zdorovyak90 говорит:

    Ой, я бы с удовольствие их бы приготовил и съел, но они же такие калорийные…((( Хотя…иногда себя нужно и побаловать!)

  • Спасибо за жидкий вариант теста! А то у меня ложка для пончиков специальная пролеживает без дела, давно мечтаю ее опробовать!)

  • Татьяна говорит:

    Люблю печь, но пончики никогда не пекла, теперь благодаря вашему рецепту обязательно испеку. Спасибо!!!

  • JulaX говорит:

    спасибо за интересные рецепты. только у меня почему ни разу не получилось заварное тесто. какое то оно для меня трудное. мне понравился рецепт шоколадного соуса

  • Алексей говорит:

    Надо попробовать. Никогда не делал пончики. И что удивительно даже не пробовал)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика