Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

 

Когда дети еще не разъехались из дому это печенье из овсяных хлопьев я готовила очень часто. Еще один плюс, что это печенье овсяное с шоколадом.

 

Что же нам понадобится:

100 гр масла + 100 гр маргарина (или только маргарин),

250 гр сахара, 2 яйца,

2 ст. ложки молока,

400 гр муки,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

1 чайная ложка соли,

400 гр овсяных хлопьев,

300 гр шоколада или какао,

200 гр измельченных орехов.

Начинаем готовить печенье из овсяных хлопьев следующим образом.

Растопим маргарин и масло, смешаем его с сахаром. Добавляем яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку. Хорошенько вымешаем ложкой эту массу.

Добавляем овсяные хлопья, слегка растопленный шоколад (или какао), орехи, опять хорошо размешаем. Накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 1 час.

Затем формируем небольшие шарики (можно приплюснуть немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Они коричневые поэтому следим, чтоб не пригорели. Вот как приготовить овсяное печенье.

Оно получается – просто вкусняшка!

Вернуться на главную ->


Tags: , ,

  • Овсяное печенье люблю, но в вашем рецепте уж очень много жира, а маргарин детям есть вообще не рекомендуется, лучше заменить растительным маслом.

  • Ну, в одной печеньке, я думаю не так и много жира. Не будете же Вы кушать сразу все. 🙂
    А по поводу маргарина… делайте на сливочном масле. Растительное в выпечке не очень…

  • А овсянные хлопья нужно перемолоть или целыми добавлять?

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Covaliov Svetlana

  • Попробую по вашему рецепту испечь овсяные печенья. Пробовала по рецепту из программы «Контрольная закупка», получились не печенья, а хлебцы.

  • Делал овсяное печение без какао и не догадался,что так вкуснее,как у Вас.Здорово.Вообще сайт изумительный,с любовью создан и очень полезный.Успехов Вам в дальнейшем бизнесе!Новых замечательных рецептов!

  • Обожаю овсяные печенья. Особенно собственного приготовления. Моя супруга готовит их по другому рецепту. Пока печатал, разыгрался аппетит. Пойду закажу печеньки на завтра и именно по такому рецепту.

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Tanea

  • Мое любимое печенье! Сама не пекла, стоит попробывать по вашему рецепту испечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *