Печенье из овсяных хлопьев

Отправлено: admin  :  Рубрика: Выпечка, слоеная выпечка и десерты

Печенье из овсяных хлопьев.

Шоколадное печенье из овсяных хлопьев

 

Когда дети еще не разъехались из дому это печенье из овсяных хлопьев я готовила очень часто. Еще один плюс, что это печенье овсяное с шоколадом.

 

Что же нам понадобится:

100 гр масла + 100 гр маргарина (или только маргарин),

250 гр сахара, 2 яйца,

2 ст. ложки молока,

400 гр муки,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

1 чайная ложка соли,

400 гр овсяных хлопьев,

300 гр шоколада или какао,

200 гр измельченных орехов.

Начинаем готовить печенье из овсяных хлопьев следующим образом.

Растопим маргарин и масло, смешаем его с сахаром. Добавляем яйца, молоко, разрыхлитель, соль и муку. Хорошенько вымешаем ложкой эту массу.

Добавляем овсяные хлопья, слегка растопленный шоколад (или какао), орехи, опять хорошо размешаем. Накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 1 час.

Затем формируем небольшие шарики (можно приплюснуть немного) и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Они коричневые поэтому следим, чтоб не пригорели. Вот как приготовить овсяное печенье.

Оно получается – просто вкусняшка!

Вернуться на главную ->

Понравилась статья, поделитесь с друзьями, а хотите, распечатайте рецепт:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Memori.ru
  • Print
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Сто закладок
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки

Обмен трафиком
Загрузка...

Хотите получать НОВЫЕ СТАТЬИ на почту? Введите свой E-MAIL:

Похожие записи:

16 ответов на “Печенье из овсяных хлопьев”

  1. Сергей Says:

    мммм как вкусно!

  2. admin Says:

    еще бы!…

  3. Владимир Says:

    Овсяное печенье люблю, но в вашем рецепте уж очень много жира, а маргарин детям есть вообще не рекомендуется, лучше заменить растительным маслом.

  4. admin Says:

    Ну, в одной печеньке, я думаю не так и много жира. Не будете же Вы кушать сразу все. :)
    А по поводу маргарина… делайте на сливочном масле. Растительное в выпечке не очень…

  5. Светлана Says:

    А овсянные хлопья нужно перемолоть или целыми добавлять?

  6. admin Says:

    Целыми.

  7. XakerFaker Says:

    Ух-ты! Уменя получилось вкуснотище яке ;)

  8. Tanea Says:

    RT @tancel: Печенье из овсяных хлопьев http://bit.ly/gtTkqH

  9. Covaliov Svetlana Says:

    RT @tancel: RT @tancel: Печенье из овсяных хлопьев http://bit.ly/gtTkqH

  10. dangina Says:

    Попробую по вашему рецепту испечь овсяные печенья. Пробовала по рецепту из программы «Контрольная закупка», получились не печенья, а хлебцы.

  11. Александр Says:

    Делал овсяное печение без какао и не догадался,что так вкуснее,как у Вас.Здорово.Вообще сайт изумительный,с любовью создан и очень полезный.Успехов Вам в дальнейшем бизнесе!Новых замечательных рецептов!

  12. Роман Says:

    Обожаю овсяные печенья. Особенно собственного приготовления. Моя супруга готовит их по другому рецепту. Пока печатал, разыгрался аппетит. Пойду закажу печеньки на завтра и именно по такому рецепту.

  13. Tanea Says:

    RT @tancel Печенье из овсяных хлопьев:http://vkusno-sekretno.ru/vypechka-i-deserty/kak-prigotovit-shokoladnoe-ovsyanoe-pechene

  14. Tanea Says:

    Печенье из овсяных хлопьев http://t.co/dZ2ktwA via @tancel

  15. Евгения Says:

    Мое любимое печенье! Сама не пекла, стоит попробывать по вашему рецепту испечь.

  16. Павел Says:

    Всегда любил такое печенье

Оставьте свой комментарий

Яндекс.Метрика
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других