Как приготовить тесто для пирожков

Как приготовить тесто для пирожков.

как приготовить тесто для пирожков

как приготовить тесто для пирожков

Скоро начинаются пасхальные праздники и у хозяйки возникает вопрос как приготовить тесто для пирожков.

Там где я выросла на пасху кроме куличей всегда готовили пирожки или рулеты из дрожжевого теста с начинкой из мака  и творога. Сейчас живу в Молдавии и всегда пеку пирожки еще  и с начинкой из орехов.

как приготовить тесто для пирожков с начинкой из мака или орехов.

Нормы продуктов большие, потому что пеку много, чтоб было и в гости с чем пойти и самим побаловаться. Если Вы хотите испечь поменьше пирожков, то все нормы продуктов разделите соответственно.

На 3 кг муки,

100 гр дрожжей,

1 стакан сахара,

250 гр маргарина для выпечки,

50 гр растительного масла,

0,5 литра теплого молока,

5 яиц.

Дрожжи растираем с половиной сахара, всыпать 1-2 стакана муки, размешать, укрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через часик начинаем замешивать тесто. Растопить маргарин (или сливочное масло), растительное масло, добавить теплое молоко.

Яйца растереть с сахаром и тоже добавить в тесто, постепенно добавляем и муку. Муку для дрожжевого теста всегда желательно держать хоть несколько часов в тепле и не забываем ее просеять.

Месим наше тесто пока не начнет отставать от рук. Опять ставим в теплое место, пускай подойдет. Где-то через час полтора начинаем делать пирожки или рулеты.

Укладываем пирожки на противень и опять даем подойти минут 20, смазываем яйцом и в духовку выпекать при 180 градусов, около часа.

Как приготовить начинку для пирожков. Начинку из мака можно сделать двумя способами. Можно замочить мак с вечера, утром прокипятить минут 10 и размолоть на мясорубке с сахаром, добавить яйцо и размешать.

Или сухой мак размолоть на кофемолке, залить кипяченым молоком, чтобы набух около часа, затем добавить сахар и яйцо, размешать.

Начинку из грецких орехов делаем так: орехи пропустить через мясорубку, добавить немного горячего молока и сахар по вкусу. Я кладу 1 стакан сахара на полкило орехов или мака. Яйцо тоже добавляю, начинка тогда не рассыпается, когда кушаешь.

Это тесто делается довольно не сложно. Желаю отличных и вкусных праздников!

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Pingback: Olga Tsaryevskaya

  • Pingback: Oleg Zheshko

  • Pingback: Алена Чайка

  • Pingback: Tatyana Serheeva

  • Спасибо за понятный и доступный рецепт. Всегда немного побаиваюсь иметь дело с дрожжевым тестом, но к этой Пасхе обязательно сделаю пирожки по Вашему рецепту!

  • Очень люблю печь пирожки, ваш рецепт тесто для пирожков как раз кстати.

  • Прекрасный рецепт, я немного не так делаю, попробую Ваш.

  • Спасибо за рецепт, давно хотел испечь из домашнего теста,а то все покупное. Но теперь точно сделаю пирожки по вашему рецепту.

  • как раз собиралась испечь что-то вкусное,спасибо за рецепт.

  • Не очень дружу с тестом в плане приготовления… а вот в плане еды — обожаю!

  • Спасибо за комментарии. Надеюсь рецепт будет полезен

  • Хороший рецепт, спасибо, всему надо учиться

  • У меня бабушка была мастерицей пирожков. Правда пекла в в русской печи.

  • Пеки на всю группу, в гости придем…

  • Вспомнилось детство когда бабушка пекла пирожки,но благодаря вашему рецепту попробую сама испечь,спасибо!

  • Pingback: Tanea

  • Простой и понятный рецепт.На выходных попробую!

  • Обязательно попробую ваш рецепт, хорошо что он не очень сложен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *