Как приготовить торт птичье молоко

Как приготовить торт птичье молоко.как приготовить торт птичье молоко

Наверное один из самых любимых тортов очень многих людей. Как приготовить торт птичье молоко.

У меня есть парочку рецептов, как приготовить торт птичье молоко.

Вот один из них, на мой взгляд самый простой из рецептов.

Торт будет состоять из тонкого слоя бисквита, затем слой крема птичье молоко 5-6 см и еще один тонкий слой бисквита , сверху намазанный шоколадной глазурью.

Бисквит испечем из 4 яиц хорошо взбитых с 1 стаканом сахара и затем смешанных с мукой. Печем на противне смазанном маслом и посыпанном мукой, около 30 минут, температура 160 градусов.

Для крема понадобится 40 гр желатина,

1 стакан теплого молока,

сливочного масла около 300 гр,

10 яиц разделить на белки и желтки,

1 стакан сахара для крема и 1 стакан сахара для белковой массы,

1 ст. ложка муки.

Желатин залить 150 гр холодной кипяченой  воды, пусть набухает около 30 минут.

Желтки отделить от белков и растереть их с 1 стаканом сахара, затем добавить молоко и размешать,  муку сначала размешать с ложкой молока и добавить в желтки. В большой кастрюле делаем водяную баню и  доводим смесь желтков до кипения.

после этого остужаем и добавляем в нее  сливочное масло и ванилин, хорошо размешиваем и взбиваем крем венчиком.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина, желатин нельзя кипятить , он потеряет свои свойства. Немного охладить.

оставшиеся белки  взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем в  белки  влить желатин, постоянно  перемешивая. Соединяем желтковый крем  и белки с желатином.

Бисквитный корж  разрезаем на верхнюю и нижнюю равные части. На один корж наносим уже застывающий крем, а второй корж укладываем сверху.

Осталось укрыть глазурью верх и бока нашего торта.

Как приготовить глазурь? для этого смешаем 6 ст. ложек какао, 3-4 ст. ложки молока, половину стакана сахара и граммов 50-60 сливочного масла. Затем  доводим смесь до кипения. Охлаждаем и наносим на торт сверху и на бока.

 

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • В первую очередь хочу поблагодарить за хорошие вкусные рецепты. Что касается тортов, то готовые стоят дорого, а когда приготовиш сам дешевле и вкуснее. Очень подробное и понятное описание процеса приготовления.

  • Pingback: Galina Polischuk

  • Такой торт, конечно, очень вкусный, но вот повозиться с ним придется немало.

  • Pingback: Tanea

  • Я Вам скажу, что не так уж и сложно делать этот торт. Тем более, что взбивать сейчас, я думаю у каждой хозяйки есть хоть какой то миксер.

  • Pingback: Tatsiana Strazhevich

  • Интересный рецепт, я его готовила немного по-другому. Нужно воспользоваться этим рецептом, должно быть вкусно.

  • Рецепт действительно не такой уж сложный. Приготовтть можно и результат стоит затраченных усилий. Спасибо!

  • Попробую обязательно ваш рецепт, тем более что сайт ваш у меня в закладках долго не придется искать. Мой самый любимый тортик! Спасибо, буду учиться теперь его готовить.

  • Pingback: Irina Ribchansky

  • До этого времени ела только покупные, теперь буду знать, как приготовить самой. Спасибо за рецепт!

  • Никогда не делала такой торт, надо выбрать время и попробовать! думаю. если что с Вами можно проконсультироваться?

  • Конечно всегда можно проконсультироваться

  • Вот такие делали в моем детстве, прочла ваш рецепт и даже заскучала по тем временам!

  • Уже давно хочу спечь такой тортик, но боюсь, что не справлюсь с кремом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *