Как приготовить вкусные меренги

Как приготовить вкусные меренги

kak-prigotovit-merengiМеренги, или безе — лакoмство, знакoмое и любимoе с детства. Онo может упoтребляться в качестве печенья, оснoвы для тoрта или его элементoв. Чтобы пригoтовить меренги, не требуется бoльшого количества прoдуктов, однакo следует сoблюдать определенные технoлогии.

Классический рецепт вкусные меренги предлагает использовать 4 яичных белка и стакан сахара.
Первый этап приготовления — взбивание яичных белков. Важно так отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белковую массу. Лучше отделять сначала в мелкую посуду, а затем белки переливаются в тару для взбивания. Это избавит от необходимости начинать работу сначала, если в белки (от нескольких яиц) случайно попадет желток.

После того, как данная работа завершена, можно начать их взбивать. Важно обратить внимание на то, что посуда и венчики должны быть абсолютно сухими. Сначала нужно включать миксер на небольшую скорость. Через 2-3 минуты можно переходить на более высокую скорость. Невозможно указать временные рамки взбивания на той или иной скорости, а также общее время. Здесь все зависит от мощности миксера. Главное — не делать резких прыжков со скорости на скорость.

При этом необходимо постепенно вводить сахар. В результате должна получиться блестящая, густая масса. Взбивать белки нужно до пиков и полного растворения сахара. Проверить, готово ли тесто  можно так: белки не истекают и не капают с перевернутого вниз венчика.
После этого противень выстилается промасленной пекарской бумагой. Из белков формируются пироженки. Сделать это можно ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Духовку предварительно нужно разогреть до 100-120 градусов. Особенностью безе является то, что их нужно не выпекать, а сушить при низкой температуре несколько часов. Конкретное время определяется исходя из размеров пирожных: большие будут готовиться дольше. В среднем время составляет 2-3 часа.
После того, как меренги готовы, не спешите доставать их из духовки. Идеально будет выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить остывать меренги прямо там. А вот открывать Духовку во время приготовления нужно как можно реже.
Не стоит отчаиваться, если с первого раза не удалось приготовить сладость из детства. Рассматривайте неудачи как опыт, возможность учиться на ошибках, даже кулинарных.


Tags: ,

  • Да, приготовить меренги — искусство! Делала не один раз и каждый раз по-разному! То пересушу, то середка вязкая, а верх сухой. Но иногда получается! 🙂 Спасибо за подробный курс! 🙂

  • Очень люблю безе, но сама не готовила. Воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *