Клубничный торт

Клубничный торт.

Клубничный тортИнгредиенты:

Для бисквита: 6 яиц,

250 гр сахара,

150 гр муки,

цедра 1 лимона,

3 чайных ложки разрыхлителя,

1 пакетик ванильного пудинга,

щепотка соли,

200 гр молотого фундука (или грецких орехов),

Для начинки: 500 грамм нежирного творога,

100 гр сахара,

20 гр желатина,

сок 1 апельсина и 1 грейпфрута,

Кроме того: 400 гр сливок,

750-1000 гр клубники,

2 пакетика рубленных фисташек,

1 пакетик заливки красной для тортов,

сахар,

несколько ягод другого вида для украшения, например, зеленый виноград.

 

Приступаем к выпечке  бисквита. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 200 гр сахара до его полного растворения. Белки взбиваем с остальным сахаром до густой пены и выложить на желтковую массу.

 

Муку смешаем с разрыхлителем, цедрой, порошком пудинга, солью и орехами. Высыпаем на яичную массу и все осторожно смешиваем венчиком.

Дно разъемной формы выстелим специальной бумагой для выпечки. Тесто выкладываем в форму, разровняем и выпекаем при 170 градусов в духовке минут 30-40.

 

Готовый корж острым ножом отделим от бортиков формы, бортик снимаем. Охлажденный корж опрокидываем на решетку. Бумагу смочим кисточкой водой и удалим. Корж оставим так на 3-4 часа, а затем с помощью прочной нитки на 3 коржа.

 

Готовим начинку.Творог перемешаем в миске с сахаром. Желатин замочим в холодной воде и дадим набухнуть, затем растворим и размешаем с соком. Затем эту смесь перемешаем с творогом. Сначала с одной ложкой творога, а затем и с остальным. Взбиваем 250 грамм сливок и тоже вводим в творожную массу. Даем массе застыть.

Нижний пласт коржа положим в форму и закроем бортик формы, выложим третью часть творога и разровняем. 250 грамм клубники моем, удаляем плодоножки,нарезаем кольцами и раскладываем на творожной массе.

 

Накрываем вторым коржом и сделаем то же самое. Выложим вторую треть творога, столько же клубники и накроем 3 коржом. Выложим остаток творога, разровняем. Поставим торт в холодильник, пусть застынет.

 

Бортик формы снимаем. А дальше, если хотите можно вырезать торт в форме клубники. Вырезать с одной стороны треугольник и подрезать бока, чтобы получился вид клубники, а можно и круглым оставить.

 

Взбиваем оставшиеся сливки и обмажем ими бока торта и посыпаем их фисташками. Оставшиеся ягоды клубники разрезаем на половинки и раскладываем на поверхности торта. Приготовим заливку по инструкции и постепенно ложками по немножку заливаем сверху ягоды. Виноград помоем, обсушим и украсим им торт. При желании можно украсить и листиками клубники или мяты.

 

 


Tags: , , ,

  • Какой аппетитный тортик, прям слюнки текут!

  • Просто обожаю клубнику ну а торты — тем более!)))
    Только вот не совсем понял слудующие пункты —
    *Охлажденный корж опрокидываем на решетку. Бумагу смочим кисточкой водой и удалим. Корж оставим так на 3-4 часа, а затем с помощью прочной нитки на 3 коржа.*
    Что это значит? и что там ниткой еще нужно делать?

    • Корж печется в форме, выстеленной бумагой для выпечки. Чтобы снять потом прилипшую к коржу бумагу, смачиваем бумагу.
      А ниткой разрезаем корж на 3 коржа. Обхватите корж прочной ниткой и, затягивая нитку, разрезаете корж. Можете и тонким длинным ножом разрезать корж на три коржа.

      • Ааа….теперь понятно…. 😀
        Ну в общем на выходных попробую сделать такой! 😉

  • Красивый тортик, прям пальцы от удовольствия можно проглотить. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *