Клубничный торт с йогуртом

Клубничный торт с йогуртом.

клубничный торт с йогуртомНе могу устоять , чтобы не описать еще клубничный торт на этот раз с йогуртом. Вообще-то у меня есть еще очень много рецептов с клубникой. Так что ждите.

Клубничный торт с йогуртом делается несложно. И даже возможно не печь бисквитный корж, а использовать вместо него готовые покупные бисквитные коржи. Если такие продаются у Вас в магазинах.

Возьмем для теста 100граммов масла сливочного, 100 граммов сахара, ванильного сахара 1 пакетик,

соли щепотку, одно яйцо, муки 100 граммов и пол чайной ложечки разрыхлителя. Еще немного масла для смазывания формы и сухарей, чтобы обсыпать форму.

Для крема используем

20 граммов желатина,

600 грамм йогурта,

30 грамм сметаны,

90 граммов сахара,

сок половины лимона,

40 мл вишневого ликера,

350-400 граммов клубники и

100 граммов клубничного варенья.

Смешаем масло, сахар, соль, яйцо и ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока растворится сахар.

Добавим сюда же муку, смешанную с разрыхлителем и снова смешать.

Форму разъемную смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто и печем минут 25 в духовке разогретой до 180-200 градусов.

Займемся кремом.Желатин замочим в холодной воде и даем набухнуть, затем растворим на водяной бане или на слабом огне, но все время помешивая. Сильно не нагреваем. Затем пусть остынет.

Йогурт, сметану, сок лимона и сахар взбиваем пока масса не станет пушистой воздушной, а сахар не растворится. Затем вливаем вишневый ликер и остуженный желатин, перемешиваем и в холодильник застывать.

Пока кремчик застывает помоем нашу клубничку, почистим от плодоножек и разрежем на половинки. Половину ягод перемешаем осторожно с начавшим застывать кремом.

И снова крем в холодильник ненадолго.

Бортик разъемной формы замкнем вокруг коржа, смажем корж клубничным вареньем  (можно заменить и другим каким то), выложим сверху наш крем. Сверху разложим оставшиеся ягоды и опять в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей снять разъемную часть формы.

Великолепный получился торт, и красиво и вкусно.


Tags: , , , ,

  • Татьяна Вы просто умница-такой красочный сайт,мне очень понравился.Очень хочется попробовать сделать клубничный торт.Но надо дождаться когда поспеет клубника на даче.Ещё раз большое спасибо.Сайт очень понравился.Так держать…Заходите ко мне на сайт,Вы уж не судите строго мы с мужем толь учимся…Мой сайт:irinuhhhka.ru

  • Йогуртовые тортики очень люблю. Красиво у вас оформлен сайт

  • тортики такие люблю, скоро начнется сезон клубники надо будет попробовать приготовить.

  • Очень привлекательно, и быстро, и вкусно, и актуально! Захотелось приготовить внуку на день рождения! Только не ясно сколько нужно желатина?

  • Скрлько времени примерно надо на тортик, рассчитывая на новичка?
    И должен ли он стоять в холодильнике пропитываться или готов к употреблению? Хочу завтра попрообовать испечь, обязательно отпишусь)))

    • Alina, торт лучше сделать с вечера, чтобы он хорошо застыл, Чтобы сделать торт уходит час-полтора, если корж готовый. то минут 40. Застывает, как желе, пару часов.

      • А какой консистенции получается тесто, совсем жидкое или как сметана, или густое ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *