Круассаны рецепт

Круассаны рецепт Подкова.

Круассаны рецептК празднику можно приготовить эти замечательные круассаны. Начинку можно придумать разную. Мы сделаем рецепт круассанов  с копченой лососиной. Праздник все-таки.

Ингредиенты:

450 грамм замороженного слоеного теста (можем и сами приготовить),

300 грамм твердого сливочного сыра,

перец и соль,

2 ст.ложки нарезанного укропа,

немного тертой лимонной уедры,

200 грамм копченой лососины,

2 яичных желтка,

2 ложки молока,

по желанию 2-3 ложки кунжута.

Пласты теста разъединим и оставим оттаять. Или можем приготовить слоеное тесто сами. Рецепты  здесь и здесь.

Сыр натираем и смешаем с солью и перцем, укропом и лимонной цедрой.Пласты теста разрежем пополам и раскатаем.

Намажем на тесто сырную массу, оставив по краям свободное пространство.

Сверху разложим кусочки лососины и скатаем тесто с продольной стороны рулетом.

Придадим рулетам форму подковы и поставим в холодильник.

За часик до прихода гостей нагреем духовку до 200 градусов. Смешаем желтки с молоком и смажем этой смесью круассаны и при желании посыпаем их кунжутом.

Вернемся к нашей выпечке. Выпекаем минут 15, остужаем и подаем. Успех обеспечен. Не сомневайтесь.

Пока пекутся наши круассаны очень кстати будет чашечка ароматного кофе.  Не знаете , где есть продажа кофе  самых разных сортов  и производителей? Прогуляйтесь по этому сайту и выберите тот кофе, который любите.

А можно и попроще — интересный  видео-рецепт:

 

 

Tags: ,

  • Вот такую выпечку я люблю! Очень вкусный рецепт.

  • Рецепт просто замечательный! Обязательно им воспользуюсь. Только слоеное тесто всегда делаю сама
    С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *