Легкое тесто

Легкое тесто для пирогов с любой начинкой.

легкое тесто

Несколько лет назад одна моя подруга подарила мне этот рецепт. Легкое тесто готовится очень просто . С ним справится даже самая молодая и начинающая хозяйка.

Легкое тесто подойдет для пирогов с самой разной начинкой, и соленой,  и сладкой.

Понадобятся следующие продукты:

360 гр молока,

20 гр дрожжей,

2 яйца,

100 гр сахара,

10 гр соли,

100 гр маргарина,

640 гр муки.

Молоко разогреть до 40 градусов, положить в него дрожжи и размешать. Затем добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь расплавленный маргарин.

Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 2-2.5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 40 минут.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить на противень. Разложить начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.

Подруга моя любит делать этот пирог с начинкой из рыбы. Я делаю его с капустой или с ягодами.

Попробуйте — не пожалеете!

Вернуться на главную ->


Tags: ,

  • Мне нравится выпечка. Особенно сладкая — с яблоками, повидлом и т.д. Пироги со свежими ягодами — особая статья — летом такие пироги — просто объедение.

  • Pingback: Iurii Budieiev

  • Pingback: Covaliov Svetlana

  • Очень хороший сайт у вас!
    Море полезной информации для домохозяек!
    Прекрасные рецепты, тесто попробую по вашему рецепту сделать!

  • Pingback: ELIZAVETA

  • Татьяна, большое вам спасибо за рецепт легкого теста. Пироги с ним получаются просто вкуснятина. Пальчики оближешь.

    • Рада, что Вам , Ирина, понравилось. Я тоже часто пользуюсь этим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *