Маффины рецепт

Маффины рецепт

маффины рецептСлово «маффин» появилось в английском языке в ХI веке.  Английский маффин. Одни считают, что его позаимствовали из французского, другие — из немецкого языка. Так стали называть небольшие изделия, относящиеся к выпечке, с простой рецептурой и процессом приготовления. Они вскоре приобрели широкую популярность.

В современном кулинарном искусстве название «маффины» имеют маленькие порционные кексы. Выпекают их в небольших формочках, которые рассчитаны на объём 100 миллилитров.

Различают два вида маффинов: английские (используется дрожжевое тесто) и американские (применяют разрыхлитель или пищевую соду). В таких классических изделиях обязательно должны быть изюм, корица и ванилин.

Хозяюшки-фантазёрки, желая разнообразить вкус, делают их сладкими и несладкими, с начинкой и без неё, с фруктами и ягодами, с кремом и орехами, с ароматными травами, с сыром и мясом. Пекут шоколадные маффины, маффины с вишней. Большую часть начинок можно сразу бросать в замешиваемое тесто и вместе с ним выкладывать для выпекания.  А можно сначала наливать в формочку часть теста, потом класть начинку, затем заливать тестом снова. Но следует помнить, что формы надо заполнять лишь на 2/3. При желании, готовые маффины украшаются сверху глазурью, кремом, кокосовой стружкой, цветным сахаром, шоколадом, сахарной пудрой, кусочками фруктов и т.д.

Вот один из простых и доступных рецептов.
Потребуется:

  • для теста — 1 стакан муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • пакетик ванильного сахара;
  • для начинки — 300 грамм любых свежих, мороженных или консервированных ягод (без косточек).

Выпекать приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!

А вот и видео с youtube  с рецептом несладких маффинов:

 


Tags: , ,

  • Татьяна, я давно как то делала маффины, только я думала, что это обыкновенные мини-кексы. А таком их названии, слышу впервые благодаря вам.

    • Ирина, по сути это и есть маленькие кексики, если сладкие.

  • Выглядят очень аппетитно. Нужно попробывать сделать. Спасибо, Татьяна за такой рецепт.

  • а у меня это название ассоциируется с Макдональдсом, в перечне блюд которого также есть и маффины. спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *