Новогодние сладости

Новогодние сладости.

новогодние сладостиСкоро скоро новый год. Готовим новогодние сладости. Эти печеньки можем приготовить за несколько дней до праздника. Правда потом нужно их спрятать, иначе на праздник уже не останется.

Орешки чили.

Тесто: 150 гр сахара,

1 яйцо,

40 гр миндаля молотого, цедра натертая с половинки лимона,

2 ложки сока лимона,

половина чайной ложечки молотого перца чили,

четверть ложечки куркумы,

на кончике ножа гвоздики молотой,

150 гр муки,

щепотка разрыхлителя.

Для глазури 50 грамм сахара.

Растираем яйцо с сахаром. Добавим миндаль, сок и цедру, перец чили, куркуму, гвоздику и перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Хорошо перемешаем.

Тесто накроем пленкой и выставим на холод на 1 часик.

Нагреваем духовку до 160 градусов.

Из теста лепим шарики размером с вишню и раскладываем из на противне. Выпекаем при 160 градусах минут 40-45.

Сразу не снимаем с противня, пусть немного остынут. Снимем и остудим.

Для глазури сахар растопим на сковороде, пока не начнет карамелизироваться. Ох и словечко!

Жидкую карамель наносим ложечкой на орешки и даем застыть.

Супер вкусняшки. А вот еще

Лимонные язычки,

так же отличные новогодние сладости.

3 яйца,

120 гр сахара,

125 гр масла сливочного,

цедра тертая с одного лимона,

40 гр мелко нарубленного имбиря,

200 грамм муки,

Глазурь:

80 гр сахарной пудры,

1-2 ложки сока лимона,

и 3 столовых ложки нарезанной тонкими полосками лимонной цедры.

Сахар 60 гр  взбиваем с яйцами минут 5.

Масло, цедру лимона, имбирь,и оставшийся сахар также взбиваем в другой миске, пока сахар не растворится.

Муку просеем. Попеременно вводим в яичный крем ложками муку и масляный крем.

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Выдавливаем на противень тонкие полоски по 6 см.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 7. После этого остужаем на решетке.

Для глазури просеем сахарную пудру и смешаем ее с соком лимона. Лимонные остывшие язычки смажем глазурью и сразу посыпаем полосками лимонной цедры.

Даем застыть.

Уже захотелось все эти сладости приготовить.

 

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *