Очень вкусные рецепты

Очень вкусные рецепты.

Очень вкусные рецептыПредставляю Вам очень вкусные рецепты домашних конфет.

Не знаю как Вы , а я сластена с детства. Всегда любила конфеты. И до сих пор их очень люблю. Поэтому в моих записях есть и очень вкусные рецепты домашних конфет.

Возможно Вам захочется удивить своих гостей или просто порадовать свою семью.

Держите, Вот Вам целых 3 рецепта.

Ромовые шарики.

на 40-50 конфет берем:

350 грамм шоколада в плитках,

125 мл сливок для взбивания,

чайную ложку рома или коньяка,

100 гр рубленных грецких орехов,

50 гр мелкой кокосовой стружки.

Мелко порубим шоколад. Сливки доведем до кипения и растопим в них шоколад.

Добавим ром, орехи. Размешаем и остудим массу в холодильнике.

Из остывшей шоколадной массы сформируем маленькие конфеты и обваляем их в кокосовой стружке.

Очень вкусные рецепты

Как Вам, несложно и своими руками, и оригинально, и никто не знает, а что же это за конфеты такие.

Сливочные конфеты.

также на 40-50 конфет:

125 гр сливок,

40 гр масла сливочного,

40 гр сахара, если есть коричневый , еще лучше,

225 гр шоколада или глазури,

сахарные  украшения.

В сливки положим масло, сахар и доведем до кипения, постоянно помешиваем.

Шоколад поруби мелко и растопим, помешивая, в сливках.

Полученную массу оставим часов на 10-12  при комнатной температуре.

Сливочно-шоколадный крем переложим в кондитерский мешочек и выдавим через насадку среднего размера конфеты на лист  или возможно Вы уже запаслись бумажными корзиночками для конфет.

Каждую конфету украсим бусинкой из сахара, сейчас продаются разные сладости для украшения.

Поставим наши сливочные конфеты на холод. Успех этих конфет гарантирован!

Конфеты из марципана.

получим около 70 конфет:

400 гр марципановой массы готовой,

тертая цедра с одного апельсина,

250 гр пудры сахарной ,

две ложки ликера апельсинового .

Если Вы пока не знакомы с марципановой массой не беда, зато будет повод познакомиться. Это очень вкусная штука, правда дорогая.

Делается она из молотого миндаля и сахарной пудры, вымешивается до эластичности.

Можно сделать и самому. А можно сделать и из других молотых орехов, правда вкус будет другой. Но можно добавить миндального ароматизатора.

Итак готовим конфеты. Марципановую массу смешаем с цедрой и 150 гр сахарной пудры. Раскатаем марципановую массу частями   толщиной 1 см и вырежем формочками, например сердечки (размер около 3 см). Как на верхней картинке.

Можно вилкой нанести полосочки по краю сердечка, слегка прижимая вилку.

Сердечки выложим на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекаем на гриле пока поверхность не зарумянится.

Если нет гриля,  запекаем в духовке при 200 градусов минут 5-6.

Из 100 гр сахарной пудры и ликера сделаем массу, которой нарисуем на наших сердечках маленькое сердечко.

Пусть готовые конфеты подсохнут.

 


Tags: ,

  • Татьяна! Прежде всего, поздравляю Вас с победой в конкурсе интервью. Я ведь — из Ваших ближайших конкурентов. И Ваша победа заслужена, на мой взгляд, прежде всего из=за ваших потрясающих успехов в «сайтостроении». Получить такое количество посетителей — это чудо! Желаю вам успехов во всех направлениях Вашего многогранного таланта. Заходите в гости на мой сайт — пообщаемся.

  • Этот сайт, заслуживает лучшего место, Автор старается на славу, давай скажем спасибо…

  • Я люблю готовить,ваш рецепт мне понравился. Всё легко и доступно,обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *