Пасхальный стол

Пасхальный стол

pashalnyj-stolМы находимся в преддверье замечательного праздника Пасхи. Такой чарующий и волшебный день приближается все ближе и ближе. И каждая хозяюшка уже начинает задумываться над приготовлением праздничного стола. Естественно будут и пасочки и писанки, но нужно же чем-то разнообразить фуршет.
Итак, я предлагаю Вашему вниманию некоторые кулинарные шедевры, которые понравятся как Вам самим, так и приглашенным.
Для начала, конечно же, хочу предложить Вашему вниманию рецепт паски. Конечно это не традиционный сложный рецепт, а простой и под силу любой хозяйке.
— 4 яйца;
— 1 ст. кeфира;
— 1 ч.л. гашеной сoды;
— соль;
— 0,5 п. маргарина;
— 1,5 ст. сахaра;
— 4-5 cт.л. муки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, вкладываем небольшими порциями в формочки и выпекаем. Когда наши пасочки будут готовы, перемазать глазурью или кто как любит. (По данному рецепту с большой легкостью можно выпекать кексы).
Теперь перейдем к

блюдам «яичным».

Я не буду рассказывать Вам, каким образом нужно красить яйца и все предлагающиеся, к этому действию способы. Нет… Я хочу поделиться с Вами тем, как интересно можно их приподнести к праздничному столу.
Способ №1.
Берем небольшое блюдо и в его середину ставим маленькую пасочку, а вокруг нее выкладываем наши писанки. А делаем мы это следующим образом. Чистим яйца до середины (верхушки очищаем, а низ оставляем в скорлупе). В белке делаем глазки (горошек душистый) и клювик (вырезаем маленький ромбик и закладываем его морковкой). Вот у нас и получится такое милое «гнездо для циплят».
Способ №2.
На блюдо раскладываем листья салата, а яйца, предварительно порезанные овалом, и редис, нарезанный кружечками, выкладываем в виде «башни». Начиная с края блюда по очереди (яйцо, редис) выкладываем спиралью. Получившуюся «башню» сверху можно полить майонезом и притрусить зеленью.
Какие салаты можно приготовить по данному поводу, чтобы было вкусно, сытно и полезно?
Во-первых, можно приготовить

« Греческий салат».

Для него нам понадобится: 2 свежих огурца + 1 большой помидор + 1 большой перец + 150г. сыра (брынзы) + оливки или маслины (кто что любит) + оливковое масло. Все предложенные ингредиенты нарезаем крупными кубиками (оливки резать не нужно), перемешиваем, заправляем оливковым масло и… Вуаля, наш салат готов. Дам Вам один ценный совет, не добавляйте в этот салат вместо оливкового масла растительное, исчезнет весь вкус и аромат данного блюда.
Во-вторых, можно сделать легкую и

быструю закусочку.

Берем крупные перцы и начиняем их потертым плавленым сырком с чесночком и майонезом. Количество порций рассчитывайте сами, на количество людей. Рецепт очень прост, зато как вкусно!!!
В-третьих, можно приготовить

«Ленивые отбивные».

Для их приготовления на нужно: 1п. вафельных коржиков, 200г. фарша, 2 яйца, соль, перец.
Фарш перемешиваем с солью и перцем, затем берем 2 коржика, между ними тонким слоем намазываем фарш, склеиваем по кругу, макаем в яйцо и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Вот и готовы наши отбивные.
Каждой хозяйке хочу пожелать творческого вдохновения, ведь только от нашего полета фантазий будет зависеть как выглядит наш праздничный стол, тепло и уют в доме.
Удачи! И будьте счастливы!


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *