Печенье хворост

Печенье хворост.

Печенье хворостВсеми любимое лакомство печенье хворост. Думаю, что рецептов его приготовления есть очень много. Мы будем готовить печенье хворост по нескольким  рецептам.

Возьмем для теста 2 желтка и 2 целых яйца, 2 чайные ложечки сахара, 2 ложечки рома, столько же растительного масла и муки, сколько тесто вберет в себя (около 250 грамм).

Крутое тесто замесим из всех ингредиентов. Хорошенько вымесить и оставить пусть полчаса полежит.

Затем раскатываем тонкий пласт и нарезаем на ромбики. Если есть кулинарное зубчатое колесико (резец), нарезайте им полосочки 6 на 2 см.

Посредине каждого ромбика или полосочки делаем надрез и пропускаем один конец теста в этот надрез, получаем как бы узелок.

Жарим в большом количестве растительного масла или жира. Когда немного подрумянятся вынимаем шумовкой и даем стечь маслу, затем посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Еще один рецепт теста для печенья хворост. Берем 3 желтка, 3 ложки чайных молока и муку сколько войдет. Опять таки замесим крутое тесто, немного посолим его. Разделываем хворост, как и в предыдущем рецепте.

Третий вариант теста для печенья хворост. Муки берем 3 стакана, 2 ст. ложки сахара, полстакана молока, сметаны 3 столовые ложки, 3 желтка, немножко соли.

Все замесить и разделать, как раньше.

Хотите еще? Пожалуйста, еще один вид хвороста из муки (3 стакана), молока (0.5 стакана). Масло (1 ст. ложка), желтки (3 штуки), молоко сгущенное (2 ст. ложки) и немножко соли.

Кстати хворост можно сделать и в виде цветочков. Вырезаем из тонкого пласта теста формочкой цветочки или просто кружочки, складываем по 3 штучки, склеивая их яичным белком. При жарке в большом количестве масла, надавливаем на цветочек палочкой в серединке и держим пока будет румяный.

Какая вкуснотища!


Tags: , ,

  • Обожаю хворост, могу съесть сразу килограмм.

    • Я тоже обожаю. Писала рецепт и так захотелось, что пошла на кухню и сделала. Так вкусно… мммм….

  • Давно не делали такие печенья, а раньше мама постоянно их жарила. Съедались как семечки…

  • Печенье хворост — рецепт, знакомый с детства!

  • Хворост — это искушение. Если начинаю готовить, то мои из кухни не уходят, так вот и делаем все вместе этот хворост. Точнее я пеку, а мои мужчины — уплетают за обе щеки.

  • Вот уж точно хворост — любимое лакомство, давно его не ела.

  • мммм….спасибо, что напомнили, 100 лет уже его не ела )))

  • Author Толмачёв Александр Николаевич in 16:00

    Рецепт хвороста. Творог «мягкий» 250г., муки 4 стакана, сахар 5ст.ложек, соль 0.5 ч.ложки, 1ст ложка масла растительного, желтки 3шт, белок от 3 яиц. Зпмешивается густое тесто (достигается дополнительным введением муки). Раскатывается на тонкие полоски, которые разрезаются по средине и переплетаются. выпекать в растительном мастле, погружая полоски хвороста в кипящее масло. Рецепт очень простой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *