Песочный пирог с ягодами

Песочный  пирог с ягодами.

Песочный  пирог с ягодамиЕще месяц лета. Природа балует нас фруктами и ягодами. Испечем-ка мы песочный пирог с ягодами или фруктами.

В этом рецепте  песочного пирога с ягодами, можно ягоды заменять на различные фрукты. Фрукты можно использовать как свежие так и  из компота.

Мука три стакана,

200 гр масло сливочное ,

три  яичных желтка,

сахар один  стакан,

1.5 ст. ложки желатина,

700 грамм ягод (малина, ежевика, черника…)

 0.5 чайной ложечки соды,

немножко соли.

Муку смешиваем с содой.

Сахар растираем со сливочным маслом, чтобы получилась пышная масса. Сюда же по одному вмешаем желтки и соль.

полученную смесь вливаем в углубление сделанное в муке и очень быстренько замесим тесто.

Раскатываем его в пласт 1-1.5 см. Вырезаем из теста круг. Перекладываем тесто в форму или сковороду (смазать маслом и посыпать мукой).

Из остатков теста сделаем жгут и выложим бортик по краю теста.

Выпечем пирог в духовке при 220 градусов.

Подготовим желатин, зальем его небольшим количеством кипяченой холодной воды. Пусть набухнет минут 20.

Растворим желатин на слабом огне. Сильно не нагреваем.

Если делаем пирог с ягодами, то 100 гр ягод разбиваем в блендере, разбавим полученное пюре до 200 мл холодной кипяченой водой.

Добавим по вкусу сахара и смешаем с желатином.

остальные ягоды раскладываем на поверхности остывшего пирога и заливаем начинающим застывать желе.

Желе можно приготовить и из готовых желе в пакетике или использовать для приготовления желе подходящий сок, или жидкость компота из фруктов.

Вместо ягод можем использовать фрукты из компота или свежие фрукты. Например абрикосы или персики. Нарезаем их дольками.

Хорошо подойдут для этого песочного пирога и сливы. Так же нарезаем их дольками.

Я думаю Ваша фантазия поможет Вам каждый раз испечь этот пирог с разной начинкой и удивлять своих близких снова и снова. А возможно Вас уже давно интересует оборудование для стоповой, выбирайте, все по Вашим пожеланиям.

А вот интересный видео-рецепт от Юлии Высоцкой:

 

 

 

 


Tags: , , ,

  • Вот это как раз на летнюю тематику. Надо будет попробовать сделать такой же. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *