Пирог с фруктами

Пирог  с фруктами еще один!

Пирог с фруктами Продолжаем наши пироги с фруктами. Вот теперь я уверена Ваша копилка рецептов пирогов на 100 процентов наполнена. Вот еще один пирог с фруктами. Принимайте!

Швейцарский пирог с персиками.

Ингредиенты:

Тесто

250 гр муки,

чуть соли,

25 гр сахарной пудры,

полная чайная ложечка молотого имбиря,

125 гр охлажденного масла сливочного,

3 ст. ложки ледяной воды,

Начинка:

8-10  персиков (около 1.5 кг),

лимонный сок 2 ст. ложки,

75 гр сахарной пудры,

Ложечка молотого имбиря,

столовая ложка крахмала,

Кроме этого еще понадобится:

3 ложки кленового сиропа,

2 ложки миндаля и сахарная пудра.

Чтобы тесто получить, смешаем все ингредиенты. Замесив тесто, отправим его на пол часика в холодильник .

Для начинки обдать персики кипятком, потом холодной водой, чтобы легко снять кожицу.

Затем разрезаем персики пополам, удаляем косточки и режем на ломтики, толщиной 1 см. Сбрызнем соком лимонным, посыпаем сахарной пудрой, имбирем и крахмалом.

Раскатываем наше тесто и выкладываем его в форму,  круглую . Да, форму не забываем смазать жиром.

Персики равномерно разложим на тесте и выпечем пирог.

Затем пирог смажем кленовым сиропом, посыпать миндалем и пудрой сахарной.

Не переживайте, если  под рукой нет кленового сиропа, замените его любым другим или сами сварите из сахара и воды.

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *