Пирог с картошкой

Пирог с картошкой.

пирог с картошкойЭто замечательное сытное блюдо пирог с картошкой. лучше подать со свежими салатными листьями или овощным салатом.

Если отдельно еще подадим например, ветчину, то получим полноценный обед.

Понадобится:

800 грамм картошки,

400 грамм готового слоеного теста,

Или домашнего,

500 грамм сметаны, щепотка мускатного ореха.

перец, соль,

25 грамм масла сливочного,

1 ложка столовая муки.

Приготовим слоеное тесто или возьмем готовое и разморозим его.

Разделим тесто на две части так, чтобы одна была больше второй вдвое.

Картошку очистим, помоем. Затем нарежем кружочками потоньше. Больше не моем картофель.

Большую часть теста раскатаем, так, чтобы получился пласт чуть больше формы для выпечки.

Фому смажем маслом и выстилаем тестом.

Затем выложим на него картофель, посолим и поперчим. Иногда в эту начинку я добавляю еще и поджаренный лук и нарезанный укроп.

Края теста смочим водой и закроем пирог с картошкой вторым коржом чуть меньшего размера.

В середине пирога сделаем отверстие и вставим трубочку из фольги, для отвода образующегося пара при выпечке.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов и посадим пирог в духовку. на 25 минут.

Вырезаем в пироге крышечку круглой формы и выльем внутрь пирога сметану, ароматизируем ее предварительно мускатным орехом.

Крышечку закрываем.

Перед подачей на стол можно еще минут на 5-10 пирог поставить в разогретую духовку.

Вот видите, не зря старались пирог с картошкой получился просто великолепным.

А вот маленьким деткам такая еда пока не подойдет, но им отлично подойдет смесь нэнни. И Вы сможете подобрать именно ту смесь, которая нужна Вашему малышу.

 

 


Tags: , ,

  • Запекайте картофель добавляя куриное мясо с луком и сверху затёртое сыром.

  • Татьяна, здравствуйте! Мне у вас очень понравилось! Столько всего вкусного и интересного, с ходу и не осилить! Буду изучать постепенно 🙂

  • Выглядит потрясающе! А я ещё добавляю к таким пирогам натёртый сыр для вкуса =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *