Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой.

Пирог с лимонной начинкой

Ох люблю я пироги. Жаль, что не могу кушать их каждый день. Пирог с лимонной начинкой очень порадует Вас и Ваших близких.

Для пирога с лимонной начинкой нам понадобится:

2 стакана муки,

50 гр дрожжей,

1 лимон,

0.5 стакана теплого молока,

1 пачка маргарина,

1-1.5 стакана сахара,

1 яйцо.

Дрожжи развести в теплом молоке, яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара. Маргарин растопить, добавить муку и все смешать , замесить тесто.

Лимон опустить на 10 минут в кипяток. Затем охладить его и натереть на крупной терке. Смешать лимон с сахаром.

Тесто разделить на 2 части, одна побольше. Большую часть раскатать и положить на противень. Разложить лимонную массу и сверху укрыть второй частью теста. Края теста защипать.

Духовку предварительно хорошо разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 20, верх должен зарумяниться.

Чтоб лучше зарумянивалась Ваша выпечка можно смазывать поверхность выпечки слегка взбитым яйцом или сладкой водой (1 ложка сахара + 1 ложки воды).

Пирог горячим разрезать на порции.

Вернуться на главную ->


  • Лимон просто охладить? Не представляю, как же его полностью натереть на терке? Кожуру еще понятно, а как же мякоть? Или я чего-то недопоняла?

  • Pingback: Adelya Yusupova

  • Все вместе натираете на крупной терке. Согласна это не очень приятно, но получается. А можно измельчить в блендере.

  • ммм…. вкуснотища! спасибо за рецепт!

  • Pingback: Maksim Polonyankin

  • Я тоже люблю пироги! И прочую выпечку. В отличие от конфет. Попробую Ваш рецепт 🙂

  • Люблю пироги. Обязательно попробую.
    Спасибо за приглашение!

  • Спасибо за комментарии!Всегда Вам рада

  • Аппетитно смотрится, надо попробовать! А сами пробовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *