Пирог с вишнями

Пирог с вишнями.

пирог с вишнямиПоспела вишня  и пирог с вишнями очень кстати.

А еще надо запастись вишней и на зиму, чтобы лакомиться пирогом с вишнями, когда нам захочется.

Для этого пирога будем использовать:

2-3 стакана мука пшеничная,

масло сливочное пять  ст.ложек,

сахарная пудра один стакан,

три яйца,

ванильный сахар,

сода питьевая четверть — половина чайной ложечки,

молоко 2-3 ложки,

вишни 400-500 грамм.

Разотрем сливочное масло с сахарной пудрой или с сахаром, затем продолжая раститать  массу, добавим по одному яичные желтки. Хорошо взбиваем эту массу.

Муку смешаем с содой и всыпаем ее в смесь. Туда же вливаем молоко и кладем ванильный сахар. И сейчас все хорошо смешаем.

В другой посуде взбиваем белки охлажденные и вводим их в полученное тесто. Осторожно смешаем.

Вишни подготовим заранее. Помоем их и удалим косточки.

Половину теста выложим в форму смазанную маслом, разровняем поверхность. Выложим вишни, пересыпем их сахаром слегка.

Сверху разложим остальное тесто. Смажем тесто яйцом и будем печь около 30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пользуемся рецептом, пока вишня свеженькая и много.

 


Tags: ,

  • Мне кажется этот рекламный баннер, который выскакивает на середине статьи как то раздражает. Может его стоит куда- нибудь сдвинуть?

    • Да, Вы правы Катя, мне тоже не очень это нравится. Но его ставит плагин и пока не получается его по другому настроить.
      Может разберусь и поставлю другой плагин, что бы все было аккуратнее. А оставлять этот банер надо, ведь он приносит деньги для поддержания блога. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *