Пирожки с творогом

Пирожки с творогом.

пирожки с творогомПо этому рецепту пирожки с творогом мы будем готовить из теста на сметане.

Нам понадобится для пирожков с творогом:

3 стакана муки пшеничной ,

сметана 1 стакан,

2 яйца,

сахар 2  ложки,

соль половина ч. л.,

масло сливочное 2-3 ст.ложки.

Для начинки  400 гр творога,

сметана 2 ложки,

сахар 1-2 ложки,

2 яйца,

мука 1 ч.л,

ванильный сахар.

Насыпаем просеянную муку горкой, сделаем ямку и положим в нее сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и быстренько замешиваем тесто до однородности.

Накроем тесто полотенечком и поставим в холод минут на 40-50.

Охлажденное тесто гораздо легче раскатается и не будет прилипать к столу.

тесто раскатаем до  пол сантиметра толщиной. Вырежем формочкой или стаканом кружочки и выложим на серединку начинку.

Защипам пирожки стараясь придать им форму или полукруга или треугольника.

Начинку готовим из творога. Добавим к нему сметану, сахар,муку, яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо смешаем.

Сформированные пирожки уложим на смазанный маслом холодный противень.

Пирожки смажем яйцом и выпекаем при 220 градусов в духовке.

Секрет этого теста для пирожков с творогом в том, что надо использовать слегка размягченное сливочное масло, чтобы   тесто хорошо получилось.

Тесто, которое слишком долго вымешивать, получится тягучим, его будет трудно раскатывать. И пирожки получатся слишком плотными и недостаточно рассыпчатыми.

Так что надо постараться месить тесто быстренько.


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *