Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками.

пирожки с яблокамиДавайте сейчас по быстренькому сделаем пирожки с яблоками. Выпечка всегда хорошо к столу.

Приготовим тесто на сливочном масле и сметане. Берем 2 стакана муки,

250 гр сметаны,

280 гр масла  и немножко соли.

Начинаем делать пирожки с яблоками

просеять муку и добавить в нее сметану, размятое рукой масло и соль щепотку. Быстренько перемешиваем, скатываем в шар и укрываем полотенцем. Ставим тесто на холод на парочку часов.

Затем тесто раскатываем и один раз складываем втрое, как слоеное тесто. и потом уже раскатываем пласт около пол сантиметра толщиной и вырезаем формочкой кружочки 7-8 см в диаметре.

На кружочки будем выкладывать яблочную начинку.

Готовим начинку.

Пол килограмма яблок очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Поставить яблоки тушить с чайной ложечкой масла. Когда станут помягче добавим сахар и корицу по вашему вкусу.

Начинкой воспользуемся, когда она остынет совсем.

Пирожки делаем из кружочков теста с начинкой, складывая их пополам и защипывая края.

Раскладываем пирожки на противне, смазываем их яйцом взбитым и выпекаем около 45 минут.

Можно не делать маленькие пирожки, а сделать один большой. Тогда таскатываем тесто, на одну его половину выложим начинку, а второй накроем. Края  чуть смочим водой и придавим пальцами, чтоб соединились.

Проколем пирог в нескольких местах, смазываем яйцо и выпекаем.

Такой же пирог или пирожки очень вкусно с начинкой из груш. Начинка готовится так же как и яблочная.

 


Tags: , ,

  • Давно не делала пирогов с яблоками, надо бы порадовать своих домашних.)

  • Здорово, пирожки с яблоками. Не сложно и вкусно. Именно то что я искала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *