Приготовление песочного теста

Приготовление песочного теста.

приготовление песочного тестаСледующие несколько постов будут с рецептами приготовления разных видов теста. Сейчас будет рецепт приготовления песочного теста.

Песочное тесто обычно используется для выпечки печенья. Это очень калорийное тесто и в его состав входит много сахара и жира. Но за счет этого печенье обычно получается очень вкусным и его любят практически все.

Приготовление песочного теста из 550 грамм муки, 300 граммов маргарина или масла сливочного, сахара 250 грамм , двух яий, сода, ромовая эссенция и соль по 2 грамма (на кончике ножа и пару капель).

Сначала размягчаем масло, добавляем сахар, соль, ромовую эссенцию и яйца.  Взбиваем хорошенько  полученную смесь.

Затем, подсыпая постепенно просеянную и перемешанную с содой муку, замесим плотное тесто.

при разделке тесто раскатываем на подпыленном мукой столе, скалкой до нужной толщины. Разделать по рецепту и сразу выпечь.


Tags: , ,

  • Pingback: Tanea

  • Люблю печь из песочного теста, так как все очень быстро делается,время для этого много не надо.

  • Спасибо за рецепт приготовления песочного теста. Бисквитное мы уже здорово отточили, примемся за песочное.

  • Да, песочное печенье — это просто, вкусно и любят его почти все.

  • Моя бабушка делала такие вкусные песочные печенья и пропускала их через специальную насадку на мясорубке. Это было так вкусно, только не успела ее рецепт записать. Попробую этот рецепт, спасибо!

  • Pingback: сдобное пресное тесто | Кулинария вкусно секретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *