Приготовление заварного теста

Приготовление заварного теста.

заварное тестоСуществует много рецептов разных видов теста. Приготовление заварного теста интересный процесс, занимает немного больше времени, но результат отличные пирожные эклер с заварным кремом, например.

Приготовление заварного теста начинаем с подготовки необходимых продуктов. На два стакана муки возьмем сто шестьдесят граммов масла или маргарина, 10-12 некрупных яиц, половину ложечки чайной соли и полтора стакана воды или молока.

Чтобы приготовить заварное тесто нужно заварить муку с водой, маслом , солью и затем вмешивать в массу яйца.

Когда изделия пекутся, быстро испаряется вода и внутри появляется полость, которую потом заполняем кремом.

Доводим до кипения воду или молоко  с солью и маслом и засыпаем постепенно муку в кипящую смесь. Проварим смесь в течении 1-2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Заваренную массу охлаждаем  немного и добавляем по одному  яйца. После каждого хорошо размешиваем до однородности теста.

Затем заварное тесто нужно переложить в специальный  кондитерский мешочек и отсаживаем на противень, слегка смазанный жиром. Выпекать при температуре 220 градусов около 30 минут. При чем через 10 минут снизить температуру на 30-40 градусов.

Если Ваши изделия осели после выпечки, значит Вы их не допекли.

 


Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *