Простая выпечка

Простая выпечка.

Простая выпечкаВ первую очередь я стараюсь давать рецепты простая выпечка пирогов  или печенья, чтобы могли справиться и начинающие. Опытным то, любой рецепт по плечу.

Так что простая выпечка.

Пирог с крыжовником.

Для жидкого теста:

200 гр масла сливочного, можно заменить маргарином,

200 гр сахара,

четыре яйца,

300 гр муки,

ложечка разрыхлителя,

5 ложек молока,

ложка цедры лимона,

жир для смазывания формы.

Для начинки и безе:

600 гр крыжовника, лучше пополам зеленого и красного,

3 белка яичных,

150 гр сахара,

кокосовая стружка 3 ст. ложки.

Давайте сначала сделаем тесто. Масло или маргарин взбиваем с сахаром до получения пены, затем смешаем с яйцами.

Муку сначала смешаем с разрыхлителем, затем осторожно перемешаем с яично-масляной смесью.

Добавим молоко и цедру лимона.Тесто должно быть жидким, но не слишком.

Разъемную форму смажем жиром и переложим тесто в нее.

Займемся начинкой и безе.

Почистим ягоды и помоем, дадим воде стечь и разложим на поверхности теста.

Поставим выпекать пирог в духовку при 200 градусов минут 45.

В это время  белки с сахаром взбиваем в очень густую пену, затем добавим 2 ложки кокосовой стружки.

Вынем пирог из духовки, температуру в духовке снизим до 150 градусов.

Пирог смажем белковой массой. Не надо стараться сильно выравнивать массу. Наоборот, концом ложки повытягиваем язычки из белковой массы, а сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Поставим пирог еще на 15-20 минут до полного выпекания.

Ну что, ведь совсем не трудно? А пирог получится великолепным и вкусным-вкусным!!!

А вот здесь еще один рецепт пирога с крыжовником.

Я думаю, что Вам понравился этот рецепт. Поделитесь им с друзьями, кнопочки чуть ниже.

Напишите в комментариях, что Вы об этом думаете. Спасибо и Вам!

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *