Пицца, рецепт теста на кефире

Пицца, рецепт теста на кефире.

пицца рецепт теста на кефиреКак Вы уже поняли, наверное, я сторонник простых рецептов. Чтобы блюдо можно было приготовить быстро, несложно и из доступных продуктов. Правда насчет доступности вопрос, чем дальше становится менее актуальным. Сейчас в магазинах есть все.

Вот как готовится моя пицца, рецепт теста на кефире.

Понадобится:

2 яйца,

щепотка соли,

25 гр  дрожжей,

1 стакан кефира,

мука 1.5-2 стакана,

начинка по вкусу.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить кефир и дрожжи. Да, дрожжи я всегда растираю со щепоткой сахара.

Муку добавляю постепенно, тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Противень смазываю маслом, выливаю тесто, толщина слоя около 1 см или меньше и сверху раскладываю начинку  нашей пиццы.

Чаще всего начинка это кусочки отварной куриной грудинки, кукуруза из банки, помидоры кружочками, зелень и посыпана тертым сыром. Напомню, что готовится пицца рецепт теста на кефире.

А можно вместо мяса грибы или ветчину, или докторскую колбасу.

Главное , чтоб были помидоры ( можно и кетчуп) и сыр в начинке.

Выпекаем в духовке при 180 градусах.

Ну вот в одной записи, я Вам выдала аж как минимум 4 рецепта пиццы с разной начинкой.

Экспериментируйте и Ваше меню будет очень разнообразным. А в нашей семье эксперименты с едой любит проводить младшая дочка. И у нее это здорово получается.

Приятного аппетита!

Вернуться на главную ->


Tags: , ,

  • По поводу пиццы вспомнил анекдот:

    — Официант! А что такое диетическая пицца?
    — Это обычная пицца. Но я сажусь рядом и ем ее вместе с вами.

  • Хороший рецепт надо будет попробовать.

  • — Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
    — Ну, все когда-нибудь умрут…
    — Все умрут! Ужас, что я наделал!..

  • Pingback: Olga Margarint

  • Поздравляю вас с победой, сайт получился у вас замечательный. А вот если бы еще и блюда молдавской кухни у вас были, это было бы просто отлично.

  • Пздравляю Вас с победой! Сайт у вас отличный!Я не первый раз здесь

  • Хм..Никогда не делал пиццу из жидкого теста. Пиццу готовлю 2-3 раза в неделю ,так что обязательно попробую такое тесто.Не понял одного-какой толщины получается готовая пицца, если изначально слой теста 1 см? Семья обожает тонкий слой теста (3-5 мм). И я никогда мяса не кладу-грибы,креветки,семгу,анчоусы,фрукты…С мясом как-то не прижилось у нас в семье.Вообще его почти не едим.

    • Я готовлю в стандартном противне для электродуховки фирмы Горение. Где то 50 на 40 см. Толщина слоя теста около 1 см получается. С морепродуктами пицца очень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *