Рецепт выпечки печенья Ежики

Рецепт выпечки печенья Ежики.

рецепт выпечки печенья

Когда дети были маленькими часто делала печенье. Рецепт выпечки печенья Ежики довольно не сложный и доступный.

Какие понадобятся продукты:

5 яиц, разделить на желтки и белки,

100 гр сливочного масла или маргарина,

100 гр сметаны,

1 ст. сахара,

сода,соль, ванилин,

300-400 гр орехов.

Печенье дома готовить не сложно. Приступим.

Замесить крутое тесто из желтков, сметаны, масла,  1 стакана сахара и муки сколько возьмет. Добавляем понемногу, чтоб получилось крутое тесто.

Раскатать тесто тоненько и порезать как на лапшу. Разбросать на противне и подсушить в духовке. Продолжаем кулинария печенье выпечка.

Орехи мелко порезать и смешать с подсушенной лапшой. Белки взбить с 50 гр сахара и смешать с лапшой.

Затем по 1 чайной ложке этой смеси выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем недолго в духовке при 150 градусов.

Печенье сразу не снимаете с противня пускай немного остынет.

Вот такой рецепт выпечки печенья.

Вернуться на главную ->


Tags: , ,

  • Давно хотел попробовать
    А не планируете выложить рецепты по приготовлению пасхи?

  • Когда-то я их выпекала, спасибо, что напомнили рецепт

  • Обязательно, Александр.
    Нина, я рада, что напомнила Вам этот рецепт.

  • Спасибо, интересный рецепт. Жена посила уточнить, подсушенную лапшу ломать перед смешиванием с белками?

    • Алексей, нет ломать не нужно. Кусочки ведь небольшие 3-4 см.

  • Думаю, что жена возиться с этим печеньем не будет.
    Скажет, что 400г орехов она и так съест.

  • Очень симпатичное печенье. Наверняка вкусное и готовить несложно.

  • люблю печь но такое печенье ещё не пекла!но обязательно попробую

  • Pingback: Irina Ribchansky

  • Оригинально, не знаю этого рецепта

  • А мы так и делали, когда дети были поменьше

  • Pingback: Yuriy Derevyashkin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *