Рецепты выпечки печенья

Рецепты выпечки печенья.

Давно не было уже у нас рецептов выпечки печенья.

Печенье к чаю … вещь не заменимая.

Сейчас запишем парочку рецептов выпечки печенья и начнем с

Печенье с грецкими орехами.

3 яйца,

250 гр сахара,

150 гр муки,

150 гр орехов грецких,

лимонная или апельсиновая цедра,

масло для смазки противня.

Готовится очень просто.Взбиваем яйца с сахаром, прибавим муку, мелко нарезанные грецкие орехи и немного тертой цедры.

Смажем лист маслом, посыплем мукой и тесто выложим тонким слоем. выпекаем при средней температуре.

Разрезаем мокрым ножом на печеньки.

Печенье с медом и мармеладом.

2 ст. ложки меда,

кофейная ложечка соды,

двести  гр муки,

четыре  ст.ложки масла растительного ,

20 гр дрожжей,

3 ст. ложки мармелада,

№ ст. ложки грецких орехов,

ложка сахара и соль.

В небольшой кастрюле растереть мед и соду, поставить на край плиты, чтобы распустился.

Просеять муку и сделать углубление. Влить туда  растительное масло, мед, разведенные в воде дрожжи а также  посолить.

Замесить тесто  и оставить его на полчаса. тесто разделить на две части и раскатать два пласта.

Смазать пласты мармеладом и посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром.

Свернуть каждый пласт рулетом не слишком туго, выложить на противень и нарезать на кусочки около 2 см толщиной.

Выпекаем печенье на среднем огне.

Печенье с абрикосами.

Берем муки грамм 150 ,

сто гр сливочного масла,

сто  гр сахара,

1 яйцо, соль,

абрикосы, сколько потребуется,

сахар для фруктов.

Второе тесто:

три  яйца,

три  ст. ложки сахара и

три   ст. ложки муки.

Замесить первое тесто смешав все ингредиенты. Раскатаем пласт по размеру противня и поставим в духовку, но не допекаем, а только немного пусть подпечется.

Заранее подготовить абрикосы, разделить их на половинки и выложить на корж внутренней стороной вверх и наполнить абрикосы сахаром.

Опять в духовку пока растает сахар и фрукты станут мягкими.

В это время подготовим второе тесто. Разотрем с сахаром желтки, прибавим муку и затем взбитые в пенку белки.

Выложим второе тесто на фрукты и ставим печь на средний огонь.

Вынимаем из духовки и горячими разрезаем печенье на ромбики или квадратики.

В этом рецепте вы можете использовать вместо абрикосов любые свежие фрукты: сливы, вишни, клубнику, смородину и т. д.


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *