Рогалики

Рогалики.

рогаликиЛюбимая выпечка для очень многих людей — это рогалики. Они пекутся в основном из дрожжевого теста, можно и из творожного теста. Рогалики могут быть из сдобного дрожжевого теста и из простого дрожжевого теста.

Можно печь рогалики без начинки и с самой разнообразной начинкой. Например, ореховой, из повидла или варенья, маковая начинка, творожная, шоколадная и так далее.

Даю вам два варианта теста рогаликов.

Сдобное тесто:

500 гр муки,

25 гр дрожжей,

2 желтка,

три ложки растительного масле,

100 гр масла сливочного,

три ложки сахара,

одна ложка рома или коньяка,

ваниль или сахар ванильный,

пол чайной ложечки соли и

молоко сколько вберет тесто (около 400 мл).

Дрожжи разведем со столовой ложкой теплого молока.

Муку просеем в миску и сделаем ямку и положить туда разведенные дрожжи, желтки, масло растительное,сахар, ром, соль, ваниль.

Начинаем замешивать и понемногу — чтобы не сделать тесто слишком жидким — вливаем подогретое молоко.

Смешиваем сначала ложкой, потом рукой, прибавляем по мере надобности молоко.

Затем понемногу вливаем горячее (насколько выдерживает рука ) растопленное сливочное масло.

Вымесили и поставили в тепло, чтобы дать тесту подойти.

Когда оно подойдет выложим тесто на посыпанный мукой стол и разделим его на три части.

Раскатываем три круглых коржа, размером с большую тарелку.

Разрезаем пласты по диаметру, чтобы получилось 8 долек.

Сворачиваем рогалики от окружности к центру.

Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и печем в горячей духовке.

Если делаете с начинкой, то ее выкладываете перед тем как свернуть рогалики.

Можно еще разрезать круги на 4 части, свернуть рогалики и согнуть их в виде подковы. Конечно, они получатся в два раза больше.

Еще рецепт теста для рогаликов.

500 гр муки,

250 гр топленого сала,

1 яйцо,

25 гр дрожжей,

3 чайные ложечки сахара,

чайная ложечка соли.

ром,

ваниль,

и молоко, сколько войдет (около 300 мл).

Муку просеем в миску, сделаем посерединке углубление и положим холодное топленое сало, яйцо, разведенные молоком с сахаром, солью, ромом дрожжи.

Вымешиваем тесто и оставляем его подойти.

Затем разделим на пять частей и раскатаем круглыми пластами. Далее как и в предыдущем рецепте разрезаем на 8 долек и сворачиваем рогаликами.

Так же по желанию делаем их с начинкой. Кстати, очень вкусно получается с мармеладом.

А Вы случайно не из Иваново? Узнайте, что происходит  у Вас, вот афиша Иваново, владельцы кафе и ресторанов добавляйте свой ресурс в каталог.

Будет еще очень много интересных и не сложных рецептов. Заходите, жду Вас!

Подключайте к изготовлению рогаликов своих деток, будет весело:

 

 

 


Tags: ,

  • Мне тоже нравятся рогалики, но сама никогда не пекла, так что взяла рецепт на заметку!

  • А я раньше часто пекла рогалики,из кислого молока и сметаны,но сейчас мне56 и рогалики уже не позволительная роскошь.Сейчас ищу все натуральное и если пеку пирог ,то накидаю туда яблок,морковь, семечки,изюм,а муки поменьше,ваш сайт взяла на заметку,много что нравится,а вот свой никак не доделаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *