Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста.

рогалики из дрожжевого теста

Какую выпечку я еще делаю на праздники, рогалики из дрожжевого теста.
Чтобы испечь рогалики из дрожжевого теста нам понадобится:

20 гр дрожжей,

1 пачка маргарина для выпечки,

2 стакана муки,

пол стакана сметаны,

1 яйцо,

пол стакана сахара.

В муку натереть на терке маргарин и посечь ножом эту смесь. Дрожжи растереть с теплым молоком (пару ложек молока) или с сахаром, добавить в смесь муки. туда же добавить сметану, яйцо, и сахар.

Замесить тесто. Если нужно добавить еще муку. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть, чтоб получился круг и разрезать его по диагоналям на 8 частей.

По краю каждого треугольника положить начинку и свернуть в рогалик. Разложить на противне, смазать рогалики яйцом и посыпать сахаром. выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые рогалики посыпать еще сахарной пудрой.

Что подойдет для начинки? Все что захотите. Можно размолотые орехи с сахаром и яйцом, можно густое варенье или джем. Тут уже ваша фантазия может помочь.

А может Вам захотелось пирог с черносливом,  нет проблем заходите и берите рецептик. Приятного аппетита!

 

Вернуться на главную ->


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *